EQ3-2 conectada al pc

Avatar de Usuario
criylau
Mensajes: 218
Registrado: 22 Dic 2005, 00:00
Ubicación: CEUTA
Contactar:

EQ3-2 conectada al pc

Mensajepor criylau » 22 May 2006, 08:45

Hola, buenas.

Acabo de encargar los motores para mi EQ3-2 y quisiera saber si se puede de algun modo conectar al pc,y luego con un programa localizar objetos solo.Si se puede decirme como lo hago y que programa me hace falta.

Gracias.

Avatar de Usuario
procy
Mensajes: 2130
Registrado: 28 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Albacete
Contactar:

Mensajepor procy » 22 May 2006, 12:18

busca en el google "mell bartels". Creo que podras adaptar su sistema a la eq3

Avatar de Usuario
cometas
Moderador
Moderador
Mensajes: 4714
Registrado: 12 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Barcelona
GRACIAS recibidas: 1 vez
Contactar:

Mensajepor cometas » 22 May 2006, 13:32

yo buscaria algun sistema de meade tipo autostar , no se si existira alguno para esta montura , pero si lo hay para la eq5, el tenma de Mel Bartels es realmente bastante complejo de usar

jouse
Mensajes: 145
Registrado: 06 May 2006, 23:00

Mensajepor jouse » 22 May 2006, 15:01

vamos a ver acabo de leer esto y estoy un poco confuso yo tengo una heq5
motorizada con el mandito ese , perdonad pero soy nuevo y no tengo ni papa
es posible conectar mi heq5 al pc o a un portatil y buscar estrellas mediante el pc? o hay que comprar algun aparato que valga ya mas pasta?

Avatar de Usuario
cometas
Moderador
Moderador
Mensajes: 4714
Registrado: 12 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Barcelona
GRACIAS recibidas: 1 vez
Contactar:

Mensajepor cometas » 22 May 2006, 16:30

no se exactamente que modelo tienes pero el autostar tiene un conector telefonico que se puede conectar con un pc a traves del puerto serie rs232

puedes apuntar el telescopio mediante un pc con programas como cartes du ciel , guide, the sky etc

Avatar de Usuario
criylau
Mensajes: 218
Registrado: 22 Dic 2005, 00:00
Ubicación: CEUTA
Contactar:

Mensajepor criylau » 22 May 2006, 16:38

cometas escribió:no se exactamente que modelo tienes pero el autostar tiene un conector telefonico que se puede conectar con un pc a traves del puerto serie rs232

puedes apuntar el telescopio mediante un pc con programas como cartes du ciel , guide, the sky etc


Yo tengo un sw 150/1200 reflector con la EQ3-2 y me he comprado el kit de motores dec.,y a.r. No se si en el mando de estos motores se puede conectar algo para el pc.Eso s lo que quiero saber

jouse
Mensajes: 145
Registrado: 06 May 2006, 23:00

Mensajepor jouse » 22 May 2006, 19:15

si el mio tiene un conectro de esos de telefono que es donde va enchufado el mando.ok gracias investigare aver que puedo hacer

Volver a “Telescopios e Instrumentos Ópticos”