mosaico lunar

Avatar de Usuario
mintaka
Moderador
Moderador
Mensajes: 5081
Registrado: 20 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Fuenlabrada-Madrid
Contactar:

mosaico lunar

Mensajepor mintaka » 13 Jun 2006, 07:58

Aquí os dejo mi primer mosaico lunar que hice con el etx-70. Son dos imágenes montadas con i-merge, así que ya sabéis admito criticas (constructivas), consejos y demás. La realicé el mes pasado durante el eclipse grual (por si a alguno le suena). Espero que os guste.

Imagen

Saludos :D

Avatar de Usuario
tware
Mensajes: 239
Registrado: 06 May 2005, 23:00
Ubicación: Cataluña, España
Contactar:

Mensajepor tware » 13 Jun 2006, 12:04

Mintaka, pues me parece estupenda! Esta la hice con un C8 S/C a foco primario con un filtro neutro y TouCam Pro II:

Imagen

Menuda diferencia :roll: por supuesto la tuya es cien mil veces mejor, quiero un ETX70!! :lol:

Avatar de Usuario
serpis
Mensajes: 434
Registrado: 18 Oct 2005, 23:00
Ubicación: 0.379 º W - 39.451 º N
Contactar:

Mensajepor serpis » 13 Jun 2006, 12:17

Buena definicion Mintaka, sobre todo en la zona de Clavius.
Saludos
Por qué motivo tendrí­a que ocuparme en buscar los secretos de las estrellas si tengo ante mis ojos la muerte y la esclavitud? Anaxí­menes S. III AC

Avatar de Usuario
Arbacia
Mensajes: 13791
Registrado: 22 Oct 2005, 23:00
Ubicación: Rivas-Vaciamadrid
Contactar:

Mensajepor Arbacia » 13 Jun 2006, 12:33

muy bien Mintaka, para haberla tomado durante el eclipse grual :lol: (¿o fue justo antes o después, picarón?)

Veo que tiene trama de lineas horizontales
LightBridge 12" y 16"; Celestron C8 (1978) y CGE C11
http://www.astrosurf.com/patricio/
Observatorio Tres Juncos

Avatar de Usuario
Arbacia
Mensajes: 13791
Registrado: 22 Oct 2005, 23:00
Ubicación: Rivas-Vaciamadrid
Contactar:

Mensajepor Arbacia » 13 Jun 2006, 12:51

Tware, bien. Pero tienes que disimilar más el contacto entre las fotos, se ve que la sup-izq se superpone a la inf-dcha.

Has retocado con PS? usa mascara de enfoque (ligera) y corrige tonalidad, ahora es amoratada.
LightBridge 12" y 16"; Celestron C8 (1978) y CGE C11
http://www.astrosurf.com/patricio/
Observatorio Tres Juncos

Avatar de Usuario
mintaka
Moderador
Moderador
Mensajes: 5081
Registrado: 20 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Fuenlabrada-Madrid
Contactar:

mintaka

Mensajepor mintaka » 13 Jun 2006, 16:50

Fué justo antes (a la toma de la parte de Tycho ya le afecto algo el eclipse :lol:, menos mal que la otra parte ya la había hecho).

Arbacia, la trama de lineas horizontales me sale en cuanto me descuido, ¿A qué puede ser debido?

tware estas fotos llevan un filtro violeta multibanda BG20 de baader (equivale al neodymio), obtengo buen resultado en cuanto a definición.

Saludos :D

Avatar de Usuario
tware
Mensajes: 239
Registrado: 06 May 2005, 23:00
Ubicación: Cataluña, España
Contactar:

Mensajepor tware » 13 Jun 2006, 16:58

Hola mintaka, tomo nota sobre el filtro :)

Avatar de Usuario
Arbacia
Mensajes: 13791
Registrado: 22 Oct 2005, 23:00
Ubicación: Rivas-Vaciamadrid
Contactar:

Mensajepor Arbacia » 13 Jun 2006, 17:32

Tware, tengo tambien ese mismo filtro (violeta multibanda) y lo uso muchisimo. Aumenta el contraste pero no colorea la imagen, tan sólo le da un agradable tinte malvaceo. Tiene una alta transmisividad. Muy agradable a la vista. Además reduce parte de la contaminacion lumínica y no es de los caros (30-40€)

Mintaka, a nandorroloco le salen tambien lineas pero en oblicuo, aparentemente podria ser por un exceso de ganancia. Pero si te soy sincero no lo se.
LightBridge 12" y 16"; Celestron C8 (1978) y CGE C11
http://www.astrosurf.com/patricio/
Observatorio Tres Juncos

Avatar de Usuario
mintaka
Moderador
Moderador
Mensajes: 5081
Registrado: 20 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Fuenlabrada-Madrid
Contactar:

mintaka

Mensajepor mintaka » 13 Jun 2006, 19:14

Gracias de todas formas Arbacia, intentaré ver de donde puede venir, aunque yo la ganancia la tengo casi al mínimo, me produce mucho ruido si la subo (recuerda que tengo 8 metros de cable USB).

Saludos :D

Volver a “Escaparate Astrofotográfico”