¿que hora es?

Avatar de Usuario
Arbacia
Mensajes: 13791
Registrado: 22 Oct 2005, 23:00
Ubicación: Rivas-Vaciamadrid
Contactar:

¿que hora es?

Mensajepor Arbacia » 22 Oct 2006, 18:20

LightBridge 12" y 16"; Celestron C8 (1978) y CGE C11
http://www.astrosurf.com/patricio/
Observatorio Tres Juncos

Avatar de Usuario
javo
Moderador
Moderador
Mensajes: 3460
Registrado: 19 Jun 2005, 23:00
Ubicación: León
Contactar:

Mensajepor javo » 22 Oct 2006, 18:28

Caray, es un reloj atomico?

Curioso que en algunos paises no hagan el cambio.


Saludos
Galeria Astrobin: http://www.astrobin.com/users/Javier_Fuertes/

Asociación Leonesa de astronomía:
http://www.astroleon.org/

Avatar de Usuario
Nosotros
Mensajes: 807
Registrado: 31 Jul 2006, 23:00
Ubicación: Terrassa

Mensajepor Nosotros » 22 Oct 2006, 20:13

Cuando oí por primera vez "reloj atómico", pensé: para que atómico??.
Por qué atómico y no de cuarzo??.....o de cuerda??....o de arena???.....
Fuera bromas, por que el reloj mas fiable del mundo tiene que ser atómico??
"Soc jo......en Leclerc"

Avatar de Usuario
Jomlop
Administrador
Administrador
Mensajes: 1149
Registrado: 24 May 2004, 23:00
Ubicación: Martos (Jaén)
Contactar:

Mensajepor Jomlop » 22 Oct 2006, 20:31

Se llaman relojes atómicos porque usan para "ponerse en hora" las vibraciones características de determinados átomos logrando precisiones increibles 52 millones de años para desfasarse un segundo.

De hecho la definición actual de segundo es:

Un segundo se corresponde con 9.192.631.770 ciclos de la radiación asociada a la transición hiperfina desde el estado de reposo del isótopo de cesio-133.

Como podemos ver, es de lo más sencillo 9000 millones de ciclos por segundo, buena precisión.

El nuevo prototipo de reloj que se está construyendo será curioso: reducir la pérdida de un segundo a 32 mil millones de años. :shock: :shock: :shock:
"Una vez hayas probado el vuelo siempre caminarás por la Tierra con la vista mirando al cielo, porque ya has estado allí y allí siempre desearás volver" Leonardo da Vinci ¡Lo dijo 400 años antes de alguien volase!

Avatar de Usuario
Arbacia
Mensajes: 13791
Registrado: 22 Oct 2005, 23:00
Ubicación: Rivas-Vaciamadrid
Contactar:

Mensajepor Arbacia » 22 Oct 2006, 20:51

hace tiempo tuve un problema con un ordenador, basicamente se retrasaba, cuando me descuidaba hasta meses. Finalmente encontré un programita que cada vez que arrancaba windows ponía en hora el PC según los datos de relojes atómicos.
LightBridge 12" y 16"; Celestron C8 (1978) y CGE C11
http://www.astrosurf.com/patricio/
Observatorio Tres Juncos

Avatar de Usuario
javo
Moderador
Moderador
Mensajes: 3460
Registrado: 19 Jun 2005, 23:00
Ubicación: León
Contactar:

Mensajepor javo » 22 Oct 2006, 21:28

Y ese reloj necesita conexion a internet ??
Galeria Astrobin: http://www.astrobin.com/users/Javier_Fuertes/

Asociación Leonesa de astronomía:
http://www.astroleon.org/

Avatar de Usuario
m3ntol
Mensajes: 2055
Registrado: 04 Ago 2006, 23:00
Ubicación: Cúmulo de Virgo
Contactar:

Mensajepor m3ntol » 22 Oct 2006, 22:16

El que yo uso sí necesita conexión a Internet,
la web es http://nettime.sourceforge.net/
Es bastante bueno y sencillo de usar.

Avatar de Usuario
HAL9000
Mensajes: 1608
Registrado: 17 Dic 2004, 00:00
Ubicación: MAD

Mensajepor HAL9000 » 23 Oct 2006, 00:51

Hola chavales:

Bueno, si tienes Windows XP puedes actualizar automáticamente la hora del sistema en:

Inicio
--> Panel de control
----> Opciones regionales de fecha y de hora
------> Fecha y Hora
--------> Pestaña Hora de Internet
----------> Elegid el reloj time.nist.gov del National Institute of Standards and Technology

Vaya peluco...
Imagen
http://tf.nist.gov/timefreq/service/its.htm
http://tf.nist.gov/timefreq/service/pdf/computertime.pdf

Un saludo.
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=HAL9000"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Avatar de Usuario
fjcb
Mensajes: 974
Registrado: 30 Ago 2005, 23:00
Ubicación: A Coruna

Mensajepor fjcb » 23 Oct 2006, 00:59

Jomlop, en una exposición que ví en la Casa de las Ciencias de Logroño explicaban que incluso el que se basa en el isótopo de cesio requería de una correción que curiosamente era no periódica.
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=fjcb"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Yavi
Mensajes: 301
Registrado: 01 Abr 2006, 23:00
Ubicación: Granada

Mensajepor Yavi » 23 Oct 2006, 08:36

abaricia, lo que dices que tu reloj del ordenador se retrasaba....creo que es problema de la pila de la bios, que está un poco gastada ;)
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=Yavi"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Volver a “Software e internet”