Mas dudas, ¿hasta cuando?...

Avatar de Usuario
jordillo
Mensajes: 6610
Registrado: 04 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Malaga

Mas dudas, ¿hasta cuando?...

Mensajepor jordillo » 25 Nov 2007, 23:16

No hay manera, las dudas siguen en mi cabeza, a ver si me explico, hasta ahora tenia una reflex digital para tomar astrofotos y hacia el seguimiento con una toucam sin modificar con guidemaster con lo que solo podia fotografiar objetos que en los alrededores cercano hubierán estrellas de mag 5 como maximo, para solucionar esto pienso adquirir una ccd tipo Atik o Luna, que son muy sensibles y podre hacer tomás de objetos de magnitud más elevada, pero claro o la empleo para seguimiento o la empleo para astrofotos, pero en los dos caso quedo manco, si la empleo para seguimiento, las fotos las tendre que hacer con la digital (que tiene mucho ruido y no es la ideal) y si la empleo para para astrofotos seguire sin poder hacer un seguimiento a objetos de magnitudes elevadas, ¿como solucionais vosotros estos problemas?, comprar una ccd que permita seguimiento y fotos creo que sale muy caro, ¿que puedo hacer?

PD-No vale responder atracar un banco o ir a hacer la calle... :lol:
WO FLT-98 triplet APO-Newton Orion 200 F4, oculares 2" Moonfish 30mm y Televue Nagler 20mm, Oculares 1,25" Televue Radian 4mm y 8mm, Baader orto 5mm, Hyperión 13mm, Televue Plossl 40mm, canon 400D, CCD Qhy6, QHY-5V, Scopos ED66/400, Montura Eq6 pro, filtros, prismaticos 20x90, Steiner 8x30

Avatar de Usuario
ROMERALES
Mensajes: 494
Registrado: 12 Jul 2007, 23:00
Ubicación: tias lanzarote
Contactar:

Mensajepor ROMERALES » 25 Nov 2007, 23:25

spc modificada
celestron c 9,25, sbig st8 y montura eq6.

Avatar de Usuario
ROMERALES
Mensajes: 494
Registrado: 12 Jul 2007, 23:00
Ubicación: tias lanzarote
Contactar:

Mensajepor ROMERALES » 25 Nov 2007, 23:26

no lei lo de la calle es muy buena idea :lol: :lol:
celestron c 9,25, sbig st8 y montura eq6.

Avatar de Usuario
neozenit
Mensajes: 477
Registrado: 23 Oct 2006, 23:00
Contactar:

Mensajepor neozenit » 25 Nov 2007, 23:32

yo veo dos posibles soluciones de poco coste, usas la atik o luna para hacer las tomas y o modificas la spc o te pillas una dsi baratita en ebay o aqui mismo si algun forero te la vende, en ebay he visto dsi salir de precio final de subasta por 80€
un saludo
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=neozenit"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Avatar de Usuario
jordillo
Mensajes: 6610
Registrado: 04 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Malaga

Mensajepor jordillo » 25 Nov 2007, 23:52

¿EL portatil admitiria las dos camaras por usb2.0 sin problemas?
WO FLT-98 triplet APO-Newton Orion 200 F4, oculares 2" Moonfish 30mm y Televue Nagler 20mm, Oculares 1,25" Televue Radian 4mm y 8mm, Baader orto 5mm, Hyperión 13mm, Televue Plossl 40mm, canon 400D, CCD Qhy6, QHY-5V, Scopos ED66/400, Montura Eq6 pro, filtros, prismaticos 20x90, Steiner 8x30

Avatar de Usuario
neozenit
Mensajes: 477
Registrado: 23 Oct 2006, 23:00
Contactar:

Mensajepor neozenit » 26 Nov 2007, 00:46

a menos que me equivoque y mañana por por la mañana lo pruebo creo que si, hay mucha gente que funciona asi y no creo que lleven dos portatiles :wink:
con el maxim dl puedes configurar una atik como camara y la dsi como autoguia...
eso si habria que procurar que las dos camaras fueran USB.

un saludo
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=neozenit"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Avatar de Usuario
jordillo
Mensajes: 6610
Registrado: 04 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Malaga

Mensajepor jordillo » 26 Nov 2007, 00:56

muchas gracias, ya es dificil manejar una camara en el pc como para manejar dos, continuara...
WO FLT-98 triplet APO-Newton Orion 200 F4, oculares 2" Moonfish 30mm y Televue Nagler 20mm, Oculares 1,25" Televue Radian 4mm y 8mm, Baader orto 5mm, Hyperión 13mm, Televue Plossl 40mm, canon 400D, CCD Qhy6, QHY-5V, Scopos ED66/400, Montura Eq6 pro, filtros, prismaticos 20x90, Steiner 8x30

Avatar de Usuario
Nazgull
Mensajes: 1267
Registrado: 04 Mar 2006, 00:00
Ubicación: Barcelona
Contactar:

Mensajepor Nazgull » 26 Nov 2007, 01:34

jordillo escribió:muchas gracias, ya es dificil manejar una camara en el pc como para manejar dos, continuara...

jordillo no hay ningun problema en manejar las dos camaras con el portatil ya lo veras,yo tengo 4 puertos USB en el portatil y todos estan ocupados:raton/Webcam USB2 para guiar/GPUSB/Atik 16HR USB2 y funciona todo perfectamente y no hay problema con las dos camaras
Un saludo
Takahashi TSA-102
Losmandy G-11
Atik 16HR
EZ60
QHY5

Avatar de Usuario
Interjavi
Mensajes: 1442
Registrado: 15 Feb 2006, 00:00
Ubicación: Cerca de Trafalgar, Cádiz

Mensajepor Interjavi » 26 Nov 2007, 22:05

Hola jordillo.

De entrada creo que estás mezclando cosas, me explico: una cosa es el sistema de guiado que uses, con su software, su cámara, la montura, etc. y otra la cámara de captura.

Para lo segundo, dependiendo de qué quieras fotografiar, te vendrá bien un tipo u otro: para planetaria van muy bien las web cams, pero para cielo profundo lo mejor son las CCD's astronómicas, pero como son muy caras hay que apañarse con lo que esté a nuestro alcance: una web cam modificada, una DSI, una Atik, una DSLR sin filtro, etc. depende de tu presupuesto y de la calidad que quieras obtener.

Para lo primero, que es lo que planteabas en tu mensaje: el guiado, si tu problema es la sensibilidad para poder escoger estrellas débiles, puedes, o bien modificar una web cam tipo TouCam o similar, o usar alguna CCD baratita como las Atik básicas o las Meade DSI. Por supuesto tienes que encontrar una combinación de cámara/software de guiado que sea compatible.

Y no hay que mezclar churras con merinas :D

Un afectuoso saludo. Javier

Volver a “Astronomía CCD”