BT80 tuneado con encoders

Avatar de Usuario
jmreales
Mensajes: 87
Registrado: 29 Mar 2007, 23:00

BT80 tuneado con encoders

Mensajepor jmreales » 10 Dic 2007, 17:38

Hola amigos, ya me han llegado los encoders, los he montado y asi quedan, esta noche los pruebo. Un saludo.

Imagen
Jose Muñoz Reales
Aster agrupacion astronomica de Barcelona

Avatar de Usuario
Jose3c273
Mensajes: 175
Registrado: 23 Nov 2007, 00:00
Ubicación: Málaga

Mensajepor Jose3c273 » 10 Dic 2007, 17:47

hola

que resolucion de arco llegas a conseguir con esos endoders?

un saludo

Avatar de Usuario
jmreales
Mensajes: 87
Registrado: 29 Mar 2007, 23:00

Mensajepor jmreales » 10 Dic 2007, 18:19

Son encoders pequeños de 4096 pulsos, de sobras para in binocular, en el eje de azimut lleva un engranaje de plastico creo que x2, esta noche hare pruebas. Hasta pronto.


Jose3c273 escribió:hola

que resolucion de arco llegas a conseguir con esos endoders?

un saludo
Jose Muñoz Reales

Aster agrupacion astronomica de Barcelona

espeluznante

Mensajepor espeluznante » 10 Dic 2007, 18:25

Hola

¿Has comprado el sistema ya hecho o solo los encoders y el Sky Commander?

Te ha quedado de lujo


Un saludo

Avatar de Usuario
jmreales
Mensajes: 87
Registrado: 29 Mar 2007, 23:00

Mensajepor jmreales » 10 Dic 2007, 18:36

El sky commander ya lo tenia, he comprado los encoders sueltos con los adaptadores y el cable a un conocido fabricante americano, el montaje es muy sencillo. Hasta pronto.


espeluznante escribió:Hola

¿Has comprado el sistema ya hecho o solo los encoders y el Sky Commander?

Te ha quedado de lujo


Un saludo
Jose Muñoz Reales

Aster agrupacion astronomica de Barcelona

Nova
Mensajes: 1117
Registrado: 07 Jul 2005, 23:00

Mensajepor Nova » 10 Dic 2007, 21:00

Muy bueno jmreales.

Te ha quedado magnífico.

Espero que lo disfrutes.








NaCl-U-2
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=Nova"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Avatar de Usuario
jordi
Mensajes: 115
Registrado: 01 Feb 2005, 00:00
Ubicación: Barcelona / Girona
Contactar:

Re: BT80 tuneado con encoders

Mensajepor jordi » 10 Dic 2007, 21:17

jmreales escribió:Hola amigos, ya me han llegado los encoders, los he montado y asi quedan, esta noche los pruebo. Un saludo.


Vaya, que preciosidad de montaje! Ultimamente le estoy dando vueltas a binoscopio, visor binocular, o uno de estos... se me quedan pequeños los 15x70... a cuántos aumentos puedes subir habitualmente? qué tal de cromatismo?

Un saludo!

Jordi.

Avatar de Usuario
jmreales
Mensajes: 87
Registrado: 29 Mar 2007, 23:00

Re: BT80 tuneado con encoders

Mensajepor jmreales » 10 Dic 2007, 21:44

Hola Jordi, me aguanta hasta 90x con los oculares de 10mm. La aberracion cromatica solo se nota con objetos muy brillantes y no molesta, a mi al menos.
Hasta pronto.


jordi escribió:
jmreales escribió:Hola amigos, ya me han llegado los encoders, los he montado y asi quedan, esta noche los pruebo. Un saludo.


Vaya, que preciosidad de montaje! Ultimamente le estoy dando vueltas a binoscopio, visor binocular, o uno de estos... se me quedan pequeños los 15x70... a cuántos aumentos puedes subir habitualmente? qué tal de cromatismo?

Un saludo!

Jordi.
Jose Muñoz Reales

Aster agrupacion astronomica de Barcelona

Avatar de Usuario
jmreales
Mensajes: 87
Registrado: 29 Mar 2007, 23:00

Mensajepor jmreales » 12 Dic 2007, 01:05

Ya me funcionan, era un problema de la pila del Sky Commander. Cuando la pila tiene poca carga funciona erratico. Ahora me clava todos los objetos en el centro del campo de los oculares. Hasta pronto.
Jose Muñoz Reales

Aster agrupacion astronomica de Barcelona

Avatar de Usuario
jupaen
Mensajes: 399
Registrado: 06 Jul 2005, 23:00
Ubicación: Desconocida

Mensajepor jupaen » 28 Dic 2007, 17:09

Una pasada, enhorabuena. ¿puedes explicar como has adaptado los encoders al BT80?.

No sabia de la existencia del sky commander, pero es un aparatejo realmente util para los que no tienen telescopios computerizados. Perdona mi ignarancia pero estoy totalmente pez respecto a este tema...hace tiempo casi compró un telescopio dobson ORION con INtellisense (encoders digitales).

Saludos!!

Volver a “Prismáticos”