¿CG5 con autoguiado?

Avatar de Usuario
astropatoso
Mensajes: 113
Registrado: 23 Ago 2007, 23:00
Ubicación: Valencia

¿CG5 con autoguiado?

Mensajepor astropatoso » 27 Ene 2008, 17:53

Voy a ser breve y conciso (no se me da muy bien redactar). Se puede adaptar una CG5 sin goto para utilizarla en autoguiado. ¿Alguien lo ha hecho?

Gracias.

Avatar de Usuario
astropatoso
Mensajes: 113
Registrado: 23 Ago 2007, 23:00
Ubicación: Valencia

Mensajepor astropatoso » 27 Ene 2008, 17:55

Perdón :? . He cometido un error en el anterior mensaje. Como podréis imaginar estaba preguntando si era posible la adaptación, en vez de afirmar.

Avatar de Usuario
hidra
Mensajes: 2414
Registrado: 14 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Sant Celoni

Mensajepor hidra » 27 Ene 2008, 17:59

Si miras a la izquierda de esta pagina verás que sí.

Saludos. :roll:

Avatar de Usuario
JULIO__CESAR
Mensajes: 764
Registrado: 30 Dic 2005, 00:00
Ubicación: Madrid
Contactar:

Mensajepor JULIO__CESAR » 27 Ene 2008, 18:07

Hola Astropatoso,

Si no quieres comprar el kit GoTo que te recomienda el compañero hidra, puedes comprar los motores AR y DEC de la CG5 y modificar el mando siguiendo estas instrucciones:

http://www.store.shoestringastronomy.com/eq_mod.pdf

Si no te atreves, también lo puedes comprar en este comercio norteamericano. El producto se llama GPKIT-EQ y cuesta sólo 6$.

Esto añade puerto de autoguiado a una CG5 motorizada sin GoTo.

Fredegar_Bolger
Mensajes: 69
Registrado: 06 Ene 2008, 00:00

Mensajepor Fredegar_Bolger » 27 Ene 2008, 19:41

Perdonad mi ignorancia,

¿para que se utiliza el puerto de autogiado? ¿astrofotografia? ¿es algún metodo para controlar la montura mediante ordenador?

A ver si alguien puede aclararmelo.

Saludos.

Avatar de Usuario
Comiqueso
Mensajes: 8632
Registrado: 27 Mar 2007, 23:00
Ubicación: Almería

Mensajepor Comiqueso » 27 Ene 2008, 19:47

Hola, Fredegar :D

Efectivamente, el puerto de autoguiado se utiliza para que en astrofotografias de larga exposicion, las estrellas aparezcan como puntos, en ves de rayas, mas o menos largas segun el tiempo de exposicion. Se utiliza un ordenador que haga las correcciones, y un sitio (puerto de autoguiado) donde las instrucciones lleguen a la montura para el efecto :wink:
Takahashi TOA 130 NS y FSQ85
Radian 5mm; Ethos 21,17 y 13mm
Losmandy G11+Gemini
CCD Atik 11000, Color :P
ASI 1600 MCC

Fredegar_Bolger
Mensajes: 69
Registrado: 06 Ene 2008, 00:00

Mensajepor Fredegar_Bolger » 27 Ene 2008, 19:53

Gracias por la aclaración, Creia que era una adapatación del KIT MOTOR para hacer un GOTO de andar por casa a través del ordenador.

Saludos.

Avatar de Usuario
astropatoso
Mensajes: 113
Registrado: 23 Ago 2007, 23:00
Ubicación: Valencia

Mensajepor astropatoso » 27 Ene 2008, 20:06

Siento la tardanza en la contestación.
Primero que todo muchas gracias a todos por contestar.
Gracias Hidra.
Gracias Julio Cesar.

Hidra. Pensaba que el kit go to tan solo servía para eso "para ir" no para hacer el autoseguimiento.

Julio Cesar. La solución es intersante pero mis motores y el mando no son los de synta, son alemanes y no creo que pueda hacer esas correciones.

Volver a “Monturas y Accesorios no Ópticos”