alineamiento con tres estrellas

POPEYE
Mensajes: 1088
Registrado: 18 Feb 2008, 00:00

alineamiento con tres estrellas

Mensajepor POPEYE » 10 Mar 2008, 18:03

tengo la montura atlas,cuando me pide,que le diga si a tres estrellas y me da el nombre de cada una de ellas ,.puedo yo elegir las estrellas que yo quiera- :roll: gracias.

Avatar de Usuario
arvidas
Mensajes: 719
Registrado: 28 Ene 2008, 00:00
Ubicación: Madrid - Las Rosas
Contactar:

Mensajepor arvidas » 10 Mar 2008, 18:13

Yo tengo una CG5 GOTO y puedo elegir las estrellas. Cuando me propone una, doy a unas teclas que pone UP y DOWN y me permite ir por una lista para seleccionar la que quiero con ENTER.

No se si en la ATLAS será así también
Celestron S/C 6", CG5GT goto. Orion ED80 T CF.
varios oculares, barlows y reductores
Filtros Lunar, planetarios, UHC, IR/UV e IDAS LPS 2".
DBK 21AU04.AS, SPC900 Philips, Canon 350D
Pentax 7x50, Kit Lunático.
ASTROFER http://astrofer.blogspot.com/

Avatar de Usuario
u00579
Mensajes: 737
Registrado: 19 Sep 2005, 23:00
Ubicación: Guadalajara
Contactar:

Mensajepor u00579 » 10 Mar 2008, 18:18

Hola Popeye.
Sí puedes elegir las estrellas que mejor te convenga, y que conozcas, simplemente dando a las flechas de arriba y abajo.
Saludos.
Pedro-Luis
Saludos
Pedro-Luis
http://astropleiades.web44.net

SCT Celestron C8", SW ED120, Orion ST-80, EQ-6 Pro SynScan, Canon EOS7D y 50D, QHY5-mono, Canon EF 50 f/1.8 II, Tamron 18-270mm f/3.5-6.3 Aspheric., Canon EF 100-400 L IS USM

Avatar de Usuario
Walter
Mensajes: 362
Registrado: 06 Jun 2007, 23:00
Ubicación: Girona
Contactar:

Mensajepor Walter » 10 Mar 2008, 18:54

Creo que popeye se refiere a escojer una estrella que no esté en la lista predeterminada por la montura. En la Eq6 no he sabido encontrar la manera de seleccionar una estrella que no esté en la lista. A ver si alguien nos saca de dudas!

Un saludo
Newton Orion Optics UK SPX 200mm

Avatar de Usuario
jahensan
Moderador
Moderador
Mensajes: 3649
Registrado: 02 Mar 2005, 00:00
Ubicación: Canarias
Contactar:

Mensajepor jahensan » 10 Mar 2008, 20:30

Hola, no conozco la atlas en concreto, pero muchas monturas solo permiten alinear con las que están en la lista. Eliges la primera de la lista, goto, e ira a ella, alinear, confirmar y luego te saldrá la lista, deberás elegir otra así hasta tres.

Hace mas de un año que solo alineo con el Gemini y es diferente. Puedes alinear con lo que te de la gana :).
Pero por lo que recuerdo de la Celestron se hacia así.

Saludos y suerte
Obs. Atlante-MPC J51
http://www.atlante.org.es

POPEYE
Mensajes: 1088
Registrado: 18 Feb 2008, 00:00

alineamiento con tres estrellas respuesta

Mensajepor POPEYE » 11 Mar 2008, 12:54

la pregunta era porque, algunas veces la estrella que te pide no la puedes ver por el sitio donde estas,si efectivamente se puede poner otra estrella con las flechitas,gracias a todos por vuestra informacion asi da gusto un saludo. :thumbleft:

Avatar de Usuario
deonliuan
Mensajes: 1674
Registrado: 19 Feb 2006, 00:00
Ubicación: Málaga

Mensajepor deonliuan » 11 Mar 2008, 14:35

La montura LXD sí lo permite. Tienes que presionar los botones que se encuentran al lado de la interrogación (los de abajo):

Imagen

Prueba en tu montura a ver si se puede.
C11 + NP101 + Lunt 60 + AZ EQ6
Oculares: Nagler 22, Explore Scientific 14mm (100°), 8.8mm y 6.7mm (82°), Zoom Televue 2-4.
Rueda portafiltros 2": NPB, OIII, Neodimium

Binoviewer Denkmeier + 2x Panoptic 24mm

Avatar de Usuario
Rolo
Mensajes: 454
Registrado: 16 Jun 2007, 23:00
Ubicación: Colmenarejo, Madrid

Mensajepor Rolo » 15 Mar 2008, 22:45

Yo tengo la NexStar que es la montura azimutal con goto de Celestron, y usando la opción SkyAlign, me permite seleccionar las estrellas que yo quiera del cielo, sin pedirme nombre o seleccionarlas de alguna lista, la única condición es que sean muy brillantes... asi algunas veces ni sé a que estrellas estoy apuntando, y el sistema funciona a la perfección...incluso me permite elegir planetas o la luna... :D

Saludos

Avatar de Usuario
HAL9000
Mensajes: 1612
Registrado: 17 Dic 2004, 00:00
Ubicación: MAD

Mensajepor HAL9000 » 16 Mar 2008, 01:41

No, no se pueden elegir más estrellas que las que te deja el SynScan. Eso sí, no tienes por qué aceptar la primera que te ofrece; como bien te dicen con las flechas puedes subir y bajar por una lista ordenada alfabéticamente para elegir la que más te convenga.

No se pueden elegir 3 estrellas cualesquiera porque para realizar un alineamiento preciso, las 3 estrellas deben estar alejadas entre sí suficientemente en DEC y en RA.

Por ejemplo, no puedes alinear con Betelgeuse, Sirio y Aldebaran porque están demasiado juntas. Las estrellas de alineación deben estar en puntos dispares de la bóveda celeste, y los programas de alineamiento las eligen así.

Un saludo.
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=HAL9000"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Volver a “Monturas y Accesorios no Ópticos”