Defectos del stellarium...

Avatar de Usuario
jordillo
Mensajes: 6610
Registrado: 04 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Malaga

Defectos del stellarium...

Mensajepor jordillo » 20 Abr 2008, 23:46

A :evil: Un programita muy completo pero incompleto, poner la magnitud a observar es casi una tarea titanica, el mapa de ubicación es un mini mapa muy dificil de controlar, solo aparecen los objetos messier y muy pocos otros, ¿tan dificil es corregir estas pequeñas, entiendo tonterias que le harián ganar muchos enteros e incluso pagar por el, a ver si se ponen las pilas con las nuevas versiones... :visitor:
WO FLT-98 triplet APO-Newton Orion 200 F4, oculares 2" Moonfish 30mm y Televue Nagler 20mm, Oculares 1,25" Televue Radian 4mm y 8mm, Baader orto 5mm, Hyperión 13mm, Televue Plossl 40mm, canon 400D, CCD Qhy6, QHY-5V, Scopos ED66/400, Montura Eq6 pro, filtros, prismaticos 20x90, Steiner 8x30

Avatar de Usuario
deonliuan
Mensajes: 1674
Registrado: 19 Feb 2006, 00:00
Ubicación: Málaga

Mensajepor deonliuan » 21 Abr 2008, 00:18

con esas correcciones te sale un Starry Night :lol:
C11 + NP101 + Lunt 60 + AZ EQ6
Oculares: Nagler 22, Explore Scientific 14mm (100°), 8.8mm y 6.7mm (82°), Zoom Televue 2-4.
Rueda portafiltros 2": NPB, OIII, Neodimium

Binoviewer Denkmeier + 2x Panoptic 24mm

Avatar de Usuario
toteking
Mensajes: 564
Registrado: 27 Feb 2008, 00:00

Mensajepor toteking » 21 Abr 2008, 01:01

es un completo incompleto :lol: :lol: :lol:
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=toteking"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Avatar de Usuario
jordillo
Mensajes: 6610
Registrado: 04 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Malaga

Mensajepor jordillo » 21 Abr 2008, 01:03

deonliuan escribió:con esas correcciones te sale un Starry Night :lol:


Con perdón pero el starry aún es peor y eso que tengo la versión el 6 pro con actualizaciónes, pero apenas lo uso, visualmente (sera mi particular vision del mundo que me rodea?), es bastante menos fiel a la realidad que observo... :wink:
WO FLT-98 triplet APO-Newton Orion 200 F4, oculares 2" Moonfish 30mm y Televue Nagler 20mm, Oculares 1,25" Televue Radian 4mm y 8mm, Baader orto 5mm, Hyperión 13mm, Televue Plossl 40mm, canon 400D, CCD Qhy6, QHY-5V, Scopos ED66/400, Montura Eq6 pro, filtros, prismaticos 20x90, Steiner 8x30

Avatar de Usuario
Chuso
Mensajes: 411
Registrado: 21 Oct 2007, 23:00
Ubicación: Torrent (Valencia)

Mensajepor Chuso » 21 Abr 2008, 08:44

El Stellarium se puede tunear con más objetos y mayor magnitud estelar. No recuerdo en que web están las descargas, pero no recuerdo que me costase mucho trabajo encontrarlas con un buscador. OJO, si lo tuneas hasta las 16ª magnitud, pesa mucho y cuesta abrir el progarma, de todos modos para alcanzar esta magnitud no necesitarás el Stellarium, sino un peazo telescopio impresionante.

Tracer
Mensajes: 370
Registrado: 04 Sep 2007, 23:00
Ubicación: Mataró, Bcn
Contactar:

Mensajepor Tracer » 21 Abr 2008, 09:17

aprovecho ya que estamos aqui... yo lo que quiero es quitarle magnitudes, ocultar las estrellas que no voy a ver de ninguna manera cuando mire al cielo. y no encuentro ninguna manera de hacerlo, alguien sabe como se hace?

Avatar de Usuario
Chuso
Mensajes: 411
Registrado: 21 Oct 2007, 23:00
Ubicación: Torrent (Valencia)

Mensajepor Chuso » 21 Abr 2008, 09:32

El Stallarium, por defecto llega hasta la 10ª magnitud, con unos prismáticos 15 X 70, y en un cielo semi-urbano yo llego a ver hasta la 9ª, con lo que puedo ver casi todas las estrellas que se muestran en el programa, y en un cielo oscuro, con unos prismáticos las verás todas, y con cualquier telescopio las verás todas sin problemas aunque el cielo no sea un primor.
Si por el contario lo que quieres hacer es visual a ojo descubierto, basta con fijarte en las estrellas más brillantes del programa.
Pero respondiendo a tu pregunta, creo que no se puede hacer lo piedes, al menos, no desde la configuración del programa. Si entiendes algo de informatica, tendrás que modificar algún archivo de los directorios propios del programa.

Avatar de Usuario
kelvinator
Mensajes: 2438
Registrado: 28 Dic 2005, 00:00
Ubicación: Madrid y Los Arroyos (El Escorial)
Contactar:

Mensajepor kelvinator » 21 Abr 2008, 09:38

Hola,
en la configuración puedes subir/bajar las magnitudes.

Imagen

Un saludo,
Luis
EQUIPO:
Montura: Celestron CGEM y Celestron CG5-GT
Tubo: Vixen VC200L 'VISAC' f8/f6.4 , LongPerng 80/550mm f6.8
Guia: Lunatico EZG-60 + QHY5 mono
CCD: ATIK 16IC
DSLR: Canon 350D-Modificada (alfabentizada ) + Idas LPS + red./apl. WO x0.8 vIII
Oculares: Vixen LV 12, 20 y 25mm. Ortoscopico Kasai 5mm

Astrofotos: http://www.flickr.com/photos/astrofoto/sets/

lodiom
Mensajes: 917
Registrado: 30 Jun 2007, 23:00
Ubicación: Gasteiz
Contactar:

Mensajepor lodiom » 21 Abr 2008, 09:38

Para mi el stellarium esta bien como es ahora. Alguna mejora le vendria bien pero ya esta. Para las cosas que tu pides ya tienes otros programas.
Aparte de los messier tambien estan los NGC/IC.

Un saludo
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=lodiom"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Avatar de Usuario
cieloestrellado
Mensajes: 339
Registrado: 09 Nov 2006, 00:00
Ubicación: Madrid

Mensajepor cieloestrellado » 21 Abr 2008, 10:11

Hola Jordillo:

A ver si conseguimos que des solución a alguno de los problemas que le ves al Stellarium.

Creo que puede ser conveniente que te descargues la user's guide de la página www.stellarium.org

En el apartado 5.2.1 de la página 26 te indica cómo puedes meter las coordenadas del lugar de observación con precisión.

El archivo donde tienes que poner los datos es el default_config que está en la carpeta Stellarium>data

En el apartado 5.4 de la página 27 explica cómo se pueden introducir catálogos más grandes de estrellas.

Desde luego no es tan fácil como en otros programas, pero es lo que hay.

Esperemos que otros nos ilustren con más profusión sobre un mejor manejo de este programa. Yo lo utilizo para tener una visión rápida y global del cielo en un momento dado pero para búsquedas de objetos uso el Cartes du Ciel que para eso me gusta más y también es gratuito.

Saludos

Volver a “Software e internet”