EQAlign 2.0 no inicializa

lhyrae
Mensajes: 1242
Registrado: 19 Sep 2006, 23:00
Ubicación: Sencelles (Mallorca)
Contactar:

EQAlign 2.0 no inicializa

Mensajepor lhyrae » 10 May 2008, 16:26

Saludos a todos
He instalado el EQ Align 2.0 y tal como me habéis aconsejado, también instalé el framework. sin embargo no se inicializa y me pone el mensaje: "error object. reference not set to an instance of an object". ¿Alguna sugerencia para solucionarlo?

Avatar de Usuario
hidra
Mensajes: 2414
Registrado: 14 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Sant Celoni

Mensajepor hidra » 10 May 2008, 18:56

:shock:
Última edición por hidra el 12 Oct 2008, 19:24, editado 1 vez en total.

lhyrae
Mensajes: 1242
Registrado: 19 Sep 2006, 23:00
Ubicación: Sencelles (Mallorca)
Contactar:

Mensajepor lhyrae » 10 May 2008, 19:35

Muchas gracias por la respuesta Hidra. Veo que no solo a mi me da problemas. Es una pena porque el programa tenía pinta de poder ayudar en la alineación pero habrá que hacerlo del modo tradicional.
Saludos

JE
Mensajes: 412
Registrado: 08 May 2005, 23:00
Ubicación: Zaragoza
Contactar:

Mensajepor JE » 11 May 2008, 13:20

Creo que habrá que consultar a "isoplut", desarrollador y forero de aquí.
A ver si nos dice algo....

Saludos

Avatar de Usuario
Verio
Mensajes: 2106
Registrado: 01 Nov 2006, 00:00
Ubicación: Madrid

Re: EQAlign 2.0 no inicializa

Mensajepor Verio » 11 May 2008, 17:22

lhyrae escribió:Saludos a todos
He instalado el EQ Align 2.0 y tal como me habéis aconsejado, también instalé el framework. sin embargo no se inicializa y me pone el mensaje: "error object. reference not set to an instance of an object". ¿Alguna sugerencia para solucionarlo?


¿Qué sistema operativo tienes?

¿Qué versión de .Net tienes instalada? EQAlign necesita al menos la versión 2.

¿Qué versión de ASCOM tienes instalada? No se si EQAlign obliga a tenerlo instalado, pero en su caso utiliza ASCOM 2008 (5.0).

¿Tienes alguna cámara instalada? ¿Cual es?
LX200R 8" / MiniBorg 50
QSI540wsg / QHY5 / Lodestar / SVX-AO
Meade 26mm s.5000 / Baader 8-24 / ES-14mm / ES-20mm
http://www.astrobin.com/users/Verio/

lhyrae
Mensajes: 1242
Registrado: 19 Sep 2006, 23:00
Ubicación: Sencelles (Mallorca)
Contactar:

Mensajepor lhyrae » 11 May 2008, 20:32

Hola Verio,
El sistema operativo es XP, uso una SPC900, le instalé el ascom 5.0 y creo que la versión del net es la 2.0.
Si tienes alguna explicación, te lo agradeceré.

Avatar de Usuario
Verio
Mensajes: 2106
Registrado: 01 Nov 2006, 00:00
Ubicación: Madrid

Mensajepor Verio » 11 May 2008, 20:43

lhyrae escribió:Hola Verio,
El sistema operativo es XP, uso una SPC900, le instalé el ascom 5.0 y creo que la versión del net es la 2.0.
Si tienes alguna explicación, te lo agradeceré.


Supongo que estarás utilizando la versión 2.0.3. Solo por probar, intenta arrancar sin la webcam. EQAlign por desgracia se conecta automáticamente a la cámara y si falla, la aplicación tiene tendencia a hacer cosas raras. Si tienes más dispositivos conectados, intenta a desenchufar todos los que puedas antes de ejecutar EQAlign.

Aparte de esto, si te manejas bien con el Windows, te recomiendo desinstalar el EQAlign y después borrar todas las entradas de EQAlign en el registro (HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EQAlign). Después reinstala.
LX200R 8" / MiniBorg 50
QSI540wsg / QHY5 / Lodestar / SVX-AO
Meade 26mm s.5000 / Baader 8-24 / ES-14mm / ES-20mm
http://www.astrobin.com/users/Verio/

lhyrae
Mensajes: 1242
Registrado: 19 Sep 2006, 23:00
Ubicación: Sencelles (Mallorca)
Contactar:

Mensajepor lhyrae » 11 May 2008, 22:00

Ok gracias, veremos si así funciona.

Volver a “Software e internet”