Peleando con la G-11

Avatar de Usuario
Comiqueso
Mensajes: 8632
Registrado: 27 Mar 2007, 23:00
Ubicación: Almería

Peleando con la G-11

Mensajepor Comiqueso » 19 Jul 2008, 02:05

En mediocre estado, tiene marcas de patadas, coces, mordiscos y llaves inglesas y de judo :twisted: :twisted: :twisted:

Jopetas. Acabo de llegar de intentar afotar con ella, y no me ha clavado ni una sola alineacion. Y lo peor es que camino de ellas chocaba con el tripode o los motores :cry: :cry: Y antes no hacia nada de eso :(

¡¡¡Está posesa!!!! :eeeeek:
Takahashi TOA 130 NS y FSQ85
Radian 5mm; Ethos 21,17 y 13mm
Losmandy G11+Gemini
CCD Atik 11000, Color :P
ASI 1600 MCC

Avatar de Usuario
jahensan
Moderador
Moderador
Mensajes: 3649
Registrado: 02 Mar 2005, 00:00
Ubicación: Canarias
Contactar:

Mensajepor jahensan » 19 Jul 2008, 02:19

Bueno, has definido los límites de seguridad. Has arrancado de la posicion CWD. Te aseguro que una g11+gémini no debe darte tanta guerra :-(
Obs. Atlante-MPC J51
http://www.atlante.org.es

Avatar de Usuario
Comiqueso
Mensajes: 8632
Registrado: 27 Mar 2007, 23:00
Ubicación: Almería

Mensajepor Comiqueso » 19 Jul 2008, 11:39

Y el caso, Jahen, es que "en público" se comporta decentemente :shock: En la quedada de Calar Alto y otras de la aso, iba bien. se acercaba mas o menos a las estrellas de alineacion, pero anoche, en el primer intento de alinear, le decia "apunta a Arturo"; y la mu joia apuntaba a las cercanias de Vega. Y a partir de ahi, naica :(
Takahashi TOA 130 NS y FSQ85
Radian 5mm; Ethos 21,17 y 13mm
Losmandy G11+Gemini
CCD Atik 11000, Color :P
ASI 1600 MCC

Avatar de Usuario
jahensan
Moderador
Moderador
Mensajes: 3649
Registrado: 02 Mar 2005, 00:00
Ubicación: Canarias
Contactar:

Mensajepor jahensan » 19 Jul 2008, 12:41

Situación, Reloj, lo comprobaste todo.... Además debes tener definido los límites de seguridad al este y al oeste para que no pase.... ¿sabes hacerlo?

Verás llevas la montura manualmente (con el mando claro) hasta el punto de donde no quieres pasar. Y le indicas que es el saefty limit, luego lo haces del otro lado. No deberias tener problemas.

Además es muy sensible en la alimentación eléctrica...Un reiniciado debería solventarlo. Pero no te olvides de encenderla en CWD si no no sabe en que posición está y puede chocar con el trípode.

Te aseguro que en mas de dos años de funcionamiento no he tenido problema alguno.

Suerte
Obs. Atlante-MPC J51
http://www.atlante.org.es

Avatar de Usuario
Comiqueso
Mensajes: 8632
Registrado: 27 Mar 2007, 23:00
Ubicación: Almería

Mensajepor Comiqueso » 19 Jul 2008, 12:48

Todo, lo comprobé todo :cry: Este lunes, o martes. la montaré en el salon y la mirare por todos lados, con el manual, viendo todos las cosas. Muchas grácias por tus desvelos, Jahen :oops:
Takahashi TOA 130 NS y FSQ85
Radian 5mm; Ethos 21,17 y 13mm
Losmandy G11+Gemini
CCD Atik 11000, Color :P
ASI 1600 MCC

alffff
Mensajes: 397
Registrado: 09 Mar 2007, 00:00

Mensajepor alffff » 21 Jul 2008, 07:32

Hola Comiqueso, lo que dice Jahensan es cierto.
Yo tengo la GM8 con Gemini, en una noche de astrofoto me pasaba lo mismo que a ti, no había forma de hace funcionar el goto, después de 1 hora me di cuenta que había cruzado los cables del AR y DEC. :oops:
Saludos.

Avatar de Usuario
maritxu
Moderador
Moderador
Mensajes: 3005
Registrado: 19 Dic 2005, 00:00
Ubicación: Me he perdido
Contactar:

Mensajepor maritxu » 21 Jul 2008, 08:43

A ver .. la montas
pones todos los cables en su sitio
Haces una alineación polar poniendo cada estrella en su posición correcta
la enciendes............
¿ y como sigues?
Pon los pasos que haces uno a uno.......
Puede parecer una tontería pero a nosotros nos pasaba lo mismo......hasta que vimos que hacíamos algo mal y a veces iba perfecta y otras un desastre.........Lo corregimos ......y sin problemas !

Avatar de Usuario
Comiqueso
Mensajes: 8632
Registrado: 27 Mar 2007, 23:00
Ubicación: Almería

Mensajepor Comiqueso » 21 Jul 2008, 09:00

maritxu escribió:A ver .. la montas
pones todos los cables en su sitio
Haces una alineación polar poniendo cada estrella en su posición correcta
la enciendes............
¿ y como sigues?
Pon los pasos que haces uno a uno.......



¡¡Nooooo!!! Que me da mucha vergüenza :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


Bueno, está bien :oops: :oops: :oops:

Esa noche (noche del desastre) La monté...
apunté a la polar...
puse el cable de declinación...
puse el... leñe. no llega :? ¡La he montado al reves! :lol: :lol: :lol:
desmonta, dale la vuelta, remonta
cables puestos
comienza alineacion...
apunta a Arturo...
bzz motor stalled :shock:
apago, compruebo cables. Uno no ha entrado del todo en su sitio :oops: Lo arreglo.
Vuelvo a alinear. ARturo (apunta a vega) :? Dubhe (el tubo toca un motor, o las patas. no recuerdo
desembrago otra vez, pongo manualmente la posicion "CWD" y vuelta a alinear :twisted: :twisted:
se repiten los pasos 3 al 4 varias veces.
Me "jarto" y la mando a tomar por... Al maletero :oops: :oops:

A ver si en esta semana la monto en el salon y le remeto los parametros a ver :(
Takahashi TOA 130 NS y FSQ85
Radian 5mm; Ethos 21,17 y 13mm
Losmandy G11+Gemini
CCD Atik 11000, Color :P
ASI 1600 MCC

Avatar de Usuario
maritxu
Moderador
Moderador
Mensajes: 3005
Registrado: 19 Dic 2005, 00:00
Ubicación: Me he perdido
Contactar:

Mensajepor maritxu » 21 Jul 2008, 12:11

A ver , si es así como lo haces
haces una puesta en estación perfecta con la polar , con la montura y todos los artilúgios puestos , equilibrada y a nivel .
Pones el teles en posición de inicio ( tubo y contrapeso )
Le das al interruptor de conexión del sistema gémini.......
Mensaje de error
esperas unos segundos y te pide sistema de arranque (Warm restart , Warm Restart y Cold Start )
Usas Cold Start ...... y te pide fecha , hora (UMT) y coordenadas .
Ahora ya se supone que ya sabe donde está
y la mandas a buscar la primera estrella ( lo lógico es que no la clave .. pero ande cerca ..... la buscas con los mandos hasta centrarla ....." Align telescope.......Siyncronize? etc..........

no sé , nosotros lo hacemos así .. y las clava

Avatar de Usuario
Comiqueso
Mensajes: 8632
Registrado: 27 Mar 2007, 23:00
Ubicación: Almería

Mensajepor Comiqueso » 21 Jul 2008, 12:30

Si, normalmente a mi tb. pero esa noche, fué terrorifica :lol: :lol: :lol:
Takahashi TOA 130 NS y FSQ85
Radian 5mm; Ethos 21,17 y 13mm
Losmandy G11+Gemini
CCD Atik 11000, Color :P
ASI 1600 MCC

Volver a “Monturas y Accesorios no Ópticos”