Problema con autoguiado casero

Avatar de Usuario
rcacho
Mensajes: 1154
Registrado: 09 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Coslada, Madrid
Contactar:

Problema con autoguiado casero

Mensajepor rcacho » 22 Jul 2008, 15:52

Hola a todos!!

Pues resulta que estoy intentando hacer mis primeras incursiones en esto del autoguiado. Me he fabricado mi caja de relés siguiendo el esquema de http://www.astrotorroja.es/viewtopic.php?f=6&t=279, con una pequeña modificación, puesto que no encontré el PC847 y use 4 integrados PC817 en su lugar, y el añadido de un puerto de autoguiado según la web de shoestring (http://www.store.shoestringastronomy.com/eq_mod.pdf)

Haciendo las pruebas pertinentes, y después de corregir algunos fallos en los circuitos, me he encontrado con un problema más que curioso. Resulta que desde el PC de sobremesa las instrucciones llegan perfectamente a la montura desde GuideMaster. Pero cuando conecto el aparato al portatil, comienzan a moverse los motores sin parar, incluso sin ningún programa de guiado.

La pregunta es, ¿está mal el puerto paralelo de mi portatil?¿Hay alguna otra manera de saberlo? Utilizo Windows Xp.

Muchas gracias por anticipado.

Un saludo!
Mis telescopios: Celestron C200N en montura CG5-GT y Refractor Skywatcher 80/400
Mis oculares: Ethos 13mm, Baader Aspheric 31mm, Zeiss Opton, Plossl Celestron (4mm, 6mm, 9mm, 15mm, 26mm), B&Crown ED 5,2mm
Otros: Nikon D50 con filtro sustituido, Filtro UHC Astronomik, Filtros neutros y de colores

Avatar de Usuario
hidra
Mensajes: 2412
Registrado: 14 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Sant Celoni

Mensajepor hidra » 22 Jul 2008, 16:07

:shock:
Última edición por hidra el 12 Oct 2008, 18:45, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
rcacho
Mensajes: 1154
Registrado: 09 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Coslada, Madrid
Contactar:

Mensajepor rcacho » 22 Jul 2008, 16:11

Si, uso XP en los dos PCs. Voy a probar lo de la BIOS y ahora os cuento.
Mis telescopios: Celestron C200N en montura CG5-GT y Refractor Skywatcher 80/400
Mis oculares: Ethos 13mm, Baader Aspheric 31mm, Zeiss Opton, Plossl Celestron (4mm, 6mm, 9mm, 15mm, 26mm), B&Crown ED 5,2mm
Otros: Nikon D50 con filtro sustituido, Filtro UHC Astronomik, Filtros neutros y de colores

Avatar de Usuario
rcacho
Mensajes: 1154
Registrado: 09 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Coslada, Madrid
Contactar:

Mensajepor rcacho » 22 Jul 2008, 16:30

Pues ya esta solucionado!!!

Muchas gracias Hidra!

Ahora ya puedo emepzar a hacer las pruebas de autoguiado :D:D:D

Un saludo!
Mis telescopios: Celestron C200N en montura CG5-GT y Refractor Skywatcher 80/400
Mis oculares: Ethos 13mm, Baader Aspheric 31mm, Zeiss Opton, Plossl Celestron (4mm, 6mm, 9mm, 15mm, 26mm), B&Crown ED 5,2mm
Otros: Nikon D50 con filtro sustituido, Filtro UHC Astronomik, Filtros neutros y de colores

Volver a “Astrobricolaje”