Necesito AccuFocus para Celestron C8

Avatar de Usuario
javiercapitan
Mensajes: 155
Registrado: 19 Nov 2006, 00:00
Ubicación: Cuenca
Contactar:

Necesito AccuFocus para Celestron C8

Mensajepor javiercapitan » 04 Nov 2008, 23:02

Hola compañeros,

Estoy volviendome loco intentando buscar algún tipo de accesorio para acoplar a mi tubo Celestron C8 similar al Accu Focus pero que le valga evidentemente ya que por lo que he visto este no vale para el mío. He encontrado por Internet los JMI pero no los venden en españa... :?

Un saludo y muchas gracias por vuestra ayuda.

Avatar de Usuario
JJMRSOFT
Mensajes: 644
Registrado: 22 Oct 2006, 23:00
Ubicación: Jaén
Contactar:

Mensajepor JJMRSOFT » 04 Nov 2008, 23:09

Hola Javier... pregunta a nuestro patrocinador Astroeduca, yo le compré hace más o menos un año el MotorFocus JMI para el Celestron C8.

Un saludo.
Juan Jesús - Observatorio Jaén MPC J28.
http://webs.ono.com/jjmrsoft

Avatar de Usuario
javiercapitan
Mensajes: 155
Registrado: 19 Nov 2006, 00:00
Ubicación: Cuenca
Contactar:

Mensajepor javiercapitan » 04 Nov 2008, 23:26

JJMRSOFT escribió:Hola Javier... pregunta a nuestro patrocinador Astroeduca, yo le compré hace más o menos un año el MotorFocus JMI para el Celestron C8.

Un saludo.


Ya que tienes el mismo telescopio que yo... ¿es muy dificil instalar el JMI? Lo digo porque no tengo ni idea de como quitar el mando que trae de fábrica el C8.

Avatar de Usuario
JJMRSOFT
Mensajes: 644
Registrado: 22 Oct 2006, 23:00
Ubicación: Jaén
Contactar:

Mensajepor JJMRSOFT » 04 Nov 2008, 23:29

Hola Javier... No tienes que quitar el mando de enfoque, solo tienes que quitar la goma negra que tiene y esta sale muy facil, para poner el motor focus solo tienes que quitar los tornillos del circulo metalico negro y poner otros que trae el motorfocus junto con otro adaptador y apretar un par de tornillos que trae. Es muy sensillo.

Edito: Ten en cuenta que al poner el motorfocus y debido a la poca distancia que queda entre este y el portaoculares, si quieres poner una cámara tendras que adquirir un estensor.

Un saludo.
Última edición por JJMRSOFT el 04 Nov 2008, 23:32, editado 1 vez en total.
Juan Jesús - Observatorio Jaén MPC J28.
http://webs.ono.com/jjmrsoft

Avatar de Usuario
javiercapitan
Mensajes: 155
Registrado: 19 Nov 2006, 00:00
Ubicación: Cuenca
Contactar:

Mensajepor javiercapitan » 04 Nov 2008, 23:32

JJMRSOFT escribió:Hola Javier... No tienes que quitar el mando de enfoque, solo tienes que quitar la goma negra que tiene y esta sale muy facil, para poner el motor focus solo tienes que quitar los tornillos del circulo metalico negro y poner otros que trae el motorfocus junto con otro adaptador y apretar un par de tornillos que trae. Es muy sensillo.

Un saludo.


Ok, me alegro que sea facil porque con lo manazas que soy... Muchas gracias por tu ayuda durante estos dias :wink:

Avatar de Usuario
JJMRSOFT
Mensajes: 644
Registrado: 22 Oct 2006, 23:00
Ubicación: Jaén
Contactar:

Mensajepor JJMRSOFT » 04 Nov 2008, 23:34

Mira Javier... Ten en cuenta que al poner el motorfocus y debido a la poca distancia que queda entre este y el portaoculares, si quieres poner una cámara tendrás que adquirir un extensor para que la cámara queda por detrás del motorfocus.
Juan Jesús - Observatorio Jaén MPC J28.
http://webs.ono.com/jjmrsoft

Avatar de Usuario
javiercapitan
Mensajes: 155
Registrado: 19 Nov 2006, 00:00
Ubicación: Cuenca
Contactar:

Mensajepor javiercapitan » 04 Nov 2008, 23:42

JJMRSOFT escribió:Mira Javier... Ten en cuenta que al poner el motorfocus y debido a la poca distancia que queda entre este y el portaoculares, si quieres poner una cámara tendrás que adquirir un extensor para que la cámara queda por detrás del motorfocus.


Gracias por la anotación... ahora que lo dices tienes razon... no habia caido en este detalle... Por ahi tengo un adaptador de proyección variable que creo que me vale para la EOS 400D y a malas... giro 90º la cámara y solucionado :twisted:

Nuevamente muchísimas gracias por el aporte.

Avatar de Usuario
JJMRSOFT
Mensajes: 644
Registrado: 22 Oct 2006, 23:00
Ubicación: Jaén
Contactar:

Mensajepor JJMRSOFT » 04 Nov 2008, 23:45

Bien pensado... tambien te sirve la diagonal que viene con el teles... pero yo no la uso pues soy de la opinión, de que cuantos menos cristalitos entre el teles y la cámara mucho mejor.

Un saludo.
Juan Jesús - Observatorio Jaén MPC J28.
http://webs.ono.com/jjmrsoft

Avatar de Usuario
Arbacia
Mensajes: 13791
Registrado: 22 Oct 2005, 23:00
Ubicación: Rivas-Vaciamadrid
Contactar:

Mensajepor Arbacia » 05 Nov 2008, 00:20

y que tal un crayford con microfoco?
LightBridge 12" y 16"; Celestron C8 (1978) y CGE C11
http://www.astrosurf.com/patricio/
Observatorio Tres Juncos

Avatar de Usuario
murnau
Moderador
Moderador
Mensajes: 1137
Registrado: 15 Jul 2008, 23:00
Ubicación: Madrid

Mensajepor murnau » 05 Nov 2008, 01:14

Arbacia escribió:y que tal un crayford con microfoco?


Hola, hace poco he adquirido un Crayford con doble velocidad de enfoque para S/C. Me parece un accesorio de lo mas útil en ese tipo de telescopios, se consigue enfocar con gran facilidad, los tienes por unos 120 Euros.
Saludos

Volver a “Monturas y Accesorios no Ópticos”