fotos lunares en blanco y negro

33cancri
Mensajes: 751
Registrado: 30 Nov 2007, 00:00

fotos lunares en blanco y negro

Mensajepor 33cancri » 08 Nov 2008, 23:39

Bueno pues siguiendo los consejos de los compañeros foreros he decidido sacar las fotos en blanco y negro, para que luego digais que no os hago caso :wink: , :arrow: la verdad es que asi salen mucho mejor es como si la camara ganara en sensbilidad, en la primera incluso se ve sin problemas la chimenea del domo kies pi, un saludo a todo el foro

Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Todas estan hechas con la webcam spc, mi newton de 6 pulgadas y barlowx2, algunas las he procesado en multipunto, todas tal cual salen del registax.

Avatar de Usuario
jordillo
Mensajes: 6610
Registrado: 04 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Malaga

Mensajepor jordillo » 09 Nov 2008, 01:28

puedes estar contento son magnificas!!!... :)
WO FLT-98 triplet APO-Newton Orion 200 F4, oculares 2" Moonfish 30mm y Televue Nagler 20mm, Oculares 1,25" Televue Radian 4mm y 8mm, Baader orto 5mm, Hyperión 13mm, Televue Plossl 40mm, canon 400D, CCD Qhy6, QHY-5V, Scopos ED66/400, Montura Eq6 pro, filtros, prismaticos 20x90, Steiner 8x30

Avatar de Usuario
teteca
Mensajes: 1665
Registrado: 03 May 2004, 23:00
Ubicación: Jaén
Contactar:

Mensajepor teteca » 09 Nov 2008, 01:37

Nada más leer el asunto ya sabía que eras tú. Buenas, buenas, buenas. =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D>
Nuestra propia luz, nos afecta la capacidad para poder ver.

Avatar de Usuario
Linx
Mensajes: 1224
Registrado: 28 Ene 2006, 00:00
Ubicación: Madrid

Mensajepor Linx » 09 Nov 2008, 05:54

33cancri, es que no me aclaro... Si solo las has pasado por el Registax, porqué las 2 fotos centrales tienen un tamaño muy superior a los 640x480 de la spc900 ?
C8s / Wo_80_II / Scopos ED66 / Guía EZG-60 / ETX-70.
QHY6-PRO, QHY-6 / QHY5 / SPC-900 SC1 / Toucam_II SC1,5 refrigerada.
HEQ5-PRO.
+ chismes, trastos y cachivaches
>>>>>>>>
http://astrolinx.blogspot.com

Avatar de Usuario
ulises
Mensajes: 395
Registrado: 13 Ene 2006, 00:00
Ubicación: leon

Mensajepor ulises » 09 Nov 2008, 09:16

Un alto nivel de nitidez, si señor.
A mi con el Newton de 8" me salen auténticos churros...

saludos
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=ulises"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Aries33
Mensajes: 277
Registrado: 13 Ene 2007, 00:00
Ubicación: Sabadell (Barcelona)

Detallar proceso

Mensajepor Aries33 » 09 Nov 2008, 09:18

Excelentes fotos, pero me saltan varias dudas de proceso. La SPC 900 está modificada, podrias detallar tiempos y fotos de las tomas,ajustes de la cámara y finalmente región ya no digo lugar de tu emplazamiento, para tener una mejor idea de proceso y así tomar buena nota los que vemos con sana envidia tan buenos resultados.
Un cordial saludo

33cancri
Mensajes: 751
Registrado: 30 Nov 2007, 00:00

Mensajepor 33cancri » 09 Nov 2008, 09:34

Bueno las fotos no estan mal, me alegro que os gusten aunque en alguna, como la tercera creo que me he pasado un poco con la ganancia y esta un poco sobreexpuesta, la noche no estaba mal aunque he tenido noches mejores, linx la segunda y tercera esta ampliadas al 150% en registax donde pone tamaño.
Saque en todas videos de 60 a 90 segundos a 10 frames por segundo, creo que me han salido mas o menos bien porque consegui muy buen foco y utilize un buen frame de referencia, como la vez pasada baje tambien la calidad minima a 70 en todos los casos porque si no me sumaba pocos frames.
En todas las fotos menos en la de copernico use el multipunto, y los wavelets uso diadico y gausiano y solo toco la primera capa, en probado en el resto de configuracion de wavelets y solo haciendolo asi se ve natural , en el resto de configuraciones de wavelets salen todo muy forzado y antinatural

33cancri
Mensajes: 751
Registrado: 30 Nov 2007, 00:00

Mensajepor 33cancri » 09 Nov 2008, 09:43

Aries por region te refieres que desde donde las tiro?, estan hechas desde el centro de jaen en la terraza de mi piso, la webcam esta sin modificar, estuve barajando la posibilidad de modificarla pero lo deseche porque habia que trastear mucho y soy un cero a la izquierda en cuestion de electronica, ya me costo los suyo hacerme el puerto autoguia en el mando de la montura y eso que solo habia que soldar un cable, un saludo

Avatar de Usuario
almenara
Mensajes: 515
Registrado: 05 Dic 2005, 00:00
Ubicación: Jaen

luna

Mensajepor almenara » 09 Nov 2008, 10:58

si señor ..........pedazo de fotos tio .........
:wav:
enhorabuena.
El azar no es nada;se ha inventado esta palabra para expresar el efecto conocido de toda causa desconocida.

Avatar de Usuario
Omicron
Mensajes: 1399
Registrado: 22 Oct 2008, 23:00
Ubicación: Trantor

Mensajepor Omicron » 09 Nov 2008, 11:03

hola,

Buenas fotos. Sacastes hasta los montes de Tenerife!!! :lol: :lol:

Saludos
Dios mío, ¡está lleno de estrellas!
http://www.astrofotografiaurbana.blogspot.com.es

Volver a “Escaparate Astrofotográfico”