conexión para refrigeración

galaxy
Mensajes: 119
Registrado: 14 May 2008, 23:00

conexión para refrigeración

Mensajepor galaxy » 11 Nov 2008, 20:37

Hola :D ,

Pues eso, que me asalta la duda de si trabajas en casa con la CCD, a qué aparato se conecta el adaptador para mechero de coche para la refrigeración,

Saludos y gracias :)

Avatar de Usuario
Interjavi
Mensajes: 1442
Registrado: 15 Feb 2006, 00:00
Ubicación: Cerca de Trafalgar, Cádiz

Mensajepor Interjavi » 11 Nov 2008, 21:10

Pues a una fuente de alimentación de 12v ó a una batería.

Saludos

Avatar de Usuario
Linx
Mensajes: 1224
Registrado: 28 Ene 2006, 00:00
Ubicación: Madrid

Mensajepor Linx » 11 Nov 2008, 21:17

A la salida de mechero de un power tank o a un ladrón de varios mecheros hembra que conectas mediante el cable que trae a una fuente, batería o lo que sea que te dé 12-14V ESTABILIZADOS.
C8s / Wo_80_II / Scopos ED66 / Guía EZG-60 / ETX-70.
QHY6-PRO, QHY-6 / QHY5 / SPC-900 SC1 / Toucam_II SC1,5 refrigerada.
HEQ5-PRO.
+ chismes, trastos y cachivaches
>>>>>>>>
http://astrolinx.blogspot.com

galaxy
Mensajes: 119
Registrado: 14 May 2008, 23:00

Mensajepor galaxy » 11 Nov 2008, 21:35

OK,

Valdría cualquier Power Tank (p.e. la de Celestron?)

Avatar de Usuario
Interjavi
Mensajes: 1442
Registrado: 15 Feb 2006, 00:00
Ubicación: Cerca de Trafalgar, Cádiz

Mensajepor Interjavi » 11 Nov 2008, 22:30

Por valer, probablemente si, pero no dices qué CCD tienes y teniendo en cuenta que la refrigeración Peltier consume bastante, e incluso mucho, según qué cámara, lo suyo sería una fuente de alimentación con capacidad suficiente.

Con eso te olvídas de que se descargue la batería, además de tener una tensión constante que te mantenga la temperatura sin cambios.


Saludos

galaxy
Mensajes: 119
Registrado: 14 May 2008, 23:00

Mensajepor galaxy » 12 Nov 2008, 10:31

En principio sería una QHY6, con esta cámara qué fuente de alimentación sería la adecuada?,

Saludos y gracias :thumbright:

Avatar de Usuario
Interjavi
Mensajes: 1442
Registrado: 15 Feb 2006, 00:00
Ubicación: Cerca de Trafalgar, Cádiz

Mensajepor Interjavi » 12 Nov 2008, 11:12

La QHY6 no gasta mucho, yo la he tenido y con una fuente de 3A iba sobrada.

Añade otro Amperio para la montura y otro de reserva, con lo que con una de 5A (60W) vas bien, pero si la pillas a buen precio de 8 ó 10A, pues mejor, y así te sobra para futuras aplicaciones.


Saludos

Volver a “Astronomía CCD”