Consultas EQ6 Pro

Avatar de Usuario
Acrab
Mensajes: 1591
Registrado: 11 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Chiclana de la Fra. - Cádiz

Consultas EQ6 Pro

Mensajepor Acrab » 12 Nov 2009, 14:05

Buenas:
Tengo un par de consultillas a ver si el personal me puede aclarar algo. Uso para alimentar la EQ6 Pro un arrancador de coches del Carrefour de 17 A/H y me he dado cuenta de que el led rojo de la montura parpadea durante las operaciones de GOTO y demás, aún estando el arrancador cargado a tope. La segunda cuestión es que se me ha quedado colgado el mando en un par de ocasiones, tras el apagado y encendido de rigor vuelta a funcionar con total normalidad. ¿A alguien le ha ocurrido lo mismo?.
Un saludo.
TS 125mm f7'8
SW AZ-EQ6 GT
Binoviewer Baader Maxbright II - 2 X Baader Plössl 32 mm, 2 X BCO 18 mm, 2 X Fujiyama HD Orthos 12.5 mm,
2 X T-circle Orthos 9 mm
APM XWA 20, 13 y 9 mm, Baader Morpheus 6.5 mm, Fujiyama HD Ortho 5 y 4 mm
Baader Diagonal mirror ClickLock 2", and diagonal prism T2-90º

Avatar de Usuario
thecrow
Administrador
Administrador
Mensajes: 1924
Registrado: 14 Dic 2006, 00:00
Ubicación: Martos (JAÉN)
Agradecido : 2 veces
Contactar:

Re: Consultas EQ6 Pro

Mensajepor thecrow » 12 Nov 2009, 14:39

Hola Víctor,
Lo del parpadeo del LED es normal. La mía parpadea y la alimento directamente desde 220V. Lo del mando no me ha pasado nunca, pero intenta identificar si el problema es del mando o del cable, cambiando éste último.

A veces, se cuelga el mando, porque hay algún pin que no hace contacto bien...
MPC J35 Tucci Observatory, Martos (JAÉN)
Celestron 9.25'' f/10 + Losmandy G-11 + Atik 16 HR
Refractor 120 mm f/8.7 + Vixen GP
Prismáticos APOGEE 20x100

Avatar de Usuario
vakaloura
Mensajes: 712
Registrado: 18 Dic 2008, 00:00
Ubicación: Madrid

Re: Consultas EQ6 Pro

Mensajepor vakaloura » 12 Nov 2009, 15:08

Hola!!

Os cuento mi experiencia y lo comprobais haber si estoy en lo cierto.

Lo del led es falta de chicha, amperios, en casa le meto un transformador que me da 2 amperios y todo perfecto, si le meto uno mas pequeno el led palma... por otro lado, ese arrancador lo probe en una ocasion toda la noche y empezo a palmar cuando bajo del 75~80% eso lo que yo visto con la mia.

En cuanto a lo del mando. A los dos encendidos se murio y tuve. que cambiarlo por uno nuevo... si aun esta en garantia... ni lo dudes!!!

un saludo y sorry por los acentos

Avatar de Usuario
Acrab
Mensajes: 1591
Registrado: 11 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Chiclana de la Fra. - Cádiz

Re: Consultas EQ6 Pro

Mensajepor Acrab » 12 Nov 2009, 17:23

Pues anoche precisamente lo primero que hice fue comprobar el cable a conciencia a ver si hacía mal contacto y no parece que ande nada mal, aunque vete a saber, de todas formas no tengo a nadie que me deje uno. Con respecto al arrancador es de 17 A/H, y me extraña que no suministre suficiente amperaje desde el principio. Seguiré investigando con lo del mando y si se me vuelve a colgar me tocará dar el follón al SAT, lo que ocurre es que estas averías son delicadas de diagnosticar a no ser que sean muy claras.
Un saludo.
TS 125mm f7'8
SW AZ-EQ6 GT
Binoviewer Baader Maxbright II - 2 X Baader Plössl 32 mm, 2 X BCO 18 mm, 2 X Fujiyama HD Orthos 12.5 mm,
2 X T-circle Orthos 9 mm
APM XWA 20, 13 y 9 mm, Baader Morpheus 6.5 mm, Fujiyama HD Ortho 5 y 4 mm
Baader Diagonal mirror ClickLock 2", and diagonal prism T2-90º

Avatar de Usuario
Linp
Mensajes: 683
Registrado: 10 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Hospitalet de Llobregat
Contactar:

Re: Consultas EQ6 Pro

Mensajepor Linp » 12 Nov 2009, 18:33

Hola.

Yo tengo una HEQ5 con SynScan y al igual que vakaloura también solucioné el tema del parpadeo del LED cambiando el alimentador, normalmente suele ser por amperaje pero revisa también los voltios que no sean inferiores a 12v. Respecto al mando limpia bien los contactos y si sigue dando fallos a por la garantía.


Un saludo.

Avatar de Usuario
vakaloura
Mensajes: 712
Registrado: 18 Dic 2008, 00:00
Ubicación: Madrid

Re: Consultas EQ6 Pro

Mensajepor vakaloura » 12 Nov 2009, 18:52

Una cosa que se me olvidaba, la montura soporta de 12 a 15 voltios, lo mismo le da que le da lo mismo, mientras no suba o baje de ahí "no problemo".

Un saludooo!!

Avatar de Usuario
Arbacia
Mensajes: 13791
Registrado: 22 Oct 2005, 23:00
Ubicación: Rivas-Vaciamadrid
Contactar:

Re: Consultas EQ6 Pro

Mensajepor Arbacia » 12 Nov 2009, 18:55

el arrancador puede ser capaz de suministrar 2A, pero puede ser que uses unos cables muy finos y largos y tengas una caida de tensión muy alta. Recuerda que la baja tensión requiere cables más gordos y cortos.
LightBridge 12" y 16"; Celestron C8 (1978) y CGE C11
http://www.astrosurf.com/patricio/
Observatorio Tres Juncos

Avatar de Usuario
Comiqueso
Mensajes: 8632
Registrado: 27 Mar 2007, 23:00
Ubicación: Almería

Re: Consultas EQ6 Pro

Mensajepor Comiqueso » 12 Nov 2009, 18:58

Hola, Acrab. Yo también estoy en que es cosa del alimentado :roll:

En cuanto al cargador ese, pues yo lo tengo por triplicado :mrgreen: Y alimentando con el al portatil, cuando llega al 50% de carga, ya no lo alimenta mas. :( Creo que debe ser algo del bobinado de la servocigüeñal de los platinos. La electronica o algo de eso, que no la deja se descargue mas. No obstante, estoy en pruebas a ver
Takahashi TOA 130 NS y FSQ85
Radian 5mm; Ethos 21,17 y 13mm
Losmandy G11+Gemini
CCD Atik 11000, Color :P
ASI 1600 MCC

Avatar de Usuario
Acrab
Mensajes: 1591
Registrado: 11 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Chiclana de la Fra. - Cádiz

Re: Consultas EQ6 Pro

Mensajepor Acrab » 12 Nov 2009, 20:26

El cable que utilizo para la alimentación es el que traía la montura de serie y es prácticamente imposible que provoque una caída de tensión de ese tipo. En cuanto al problema del cuelgue del mando, pues habría que ver si finalmente proviene del propio mando, del cable, o de la placa de la montura. El asunto tiene un peluseo porque me lo ha hecho 2 veces en 10 horas de uso intensivo y no estoy del todo seguro de que no sea un problema de conexión, ya veremos.
TS 125mm f7'8
SW AZ-EQ6 GT
Binoviewer Baader Maxbright II - 2 X Baader Plössl 32 mm, 2 X BCO 18 mm, 2 X Fujiyama HD Orthos 12.5 mm,
2 X T-circle Orthos 9 mm
APM XWA 20, 13 y 9 mm, Baader Morpheus 6.5 mm, Fujiyama HD Ortho 5 y 4 mm
Baader Diagonal mirror ClickLock 2", and diagonal prism T2-90º

Avatar de Usuario
ING
Mensajes: 569
Registrado: 14 Ago 2008, 23:00
Ubicación: Sanlúcar de Bda.
Contactar:

Re: Consultas EQ6 Pro

Mensajepor ING » 12 Nov 2009, 21:15

A mi me ocurría algo similar con el mando. Cuando le decía que apuntara a algún sitio o lo movía manualmente, la montura giraba eternamente hata que la apagaba. Sucedía de vez en cuando. Me hice yo mismo el cable y solucionado. Es bastante sencillo, con un conector serie y un cable como los de conexión a Internet.

Con un cablecito, una bombilla y una pila puedes hacerte un esquema, comprobando qué orden tienen los pines.

Saludos
Tubos: Takahashi FSQ 106ED y EZG60 |Montura: Losmandy G11 |Cámaras:QSI 583ws y QHY5 B/N |Enfocador: Seletek |Filtros: LRGB y H alpha 7nm Baader

Visita mi WEB

Grupo Astronómico Cádiz
Imagen

Volver a “Monturas y Accesorios no Ópticos”