Windows 7 y ToUcam Pro I

Avatar de Usuario
Rafaelbenpal
Mensajes: 608
Registrado: 03 Mar 2008, 00:00
Ubicación: Posadas (Córdoba)
Contactar:

Windows 7 y ToUcam Pro I

Mensajepor Rafaelbenpal » 28 Mar 2010, 12:20

Hola amigos

Aún conservo la venerable ToUCam Pro I, que tantas alegrías nos dio hace años. Por problemas informáticos he instalado el nuevo Windows 7 y ayer instalé todas los programas y dispositivos para de nuevo volver a observar, todos menos la ToUcam. ¡No la reconoce! :bad-words:

¿sabeis si existen drivers para este sistema operativo y esta cámara tan antigua?

Saludos y gracias
Obs Posadas MPC J53

Avatar de Usuario
Antares78
Mensajes: 266
Registrado: 15 Feb 2010, 23:11
Ubicación: Cartagena
Contactar:

Re: Windows 7 y ToUcam Pro I

Mensajepor Antares78 » 28 Mar 2010, 12:25

Hola Rafael.

No te lo puedo decir con seguridad, pero creo que no vas a poder hacerla funcionar en Windows 7.

Yo tenía la Atik 1C-II Color, que no es más que la Philips ToUCam Pro II (PCVC840K) e intenté instalarla en Windows Vista y no hubo manera.

Busqué drivers en todos sitios, en foros, en webs, pregunté en Atik y en Phillips y no supieron decirme nada.

Esto no quiere decir que no se pueda, pero yo no lo he conseguido.

Si encuentras algo, ya me dirás.

Un saludo.
<<Observatorio Antares>> 37.6536°N, 1.0172°W (Cartagena)
ASAC (Asociación Astronómica de Cartagena)
"La ausencia de prueba no es prueba de ausencia" (Carl Sagan)

tacometro
Mensajes: 1201
Registrado: 12 May 2006, 23:00
Ubicación: JAEN

Re: Windows 7 y ToUcam Pro I

Mensajepor tacometro » 28 Mar 2010, 18:37

A mi me pasó lo mismo con la SPC900, el Vista no la reconocía y aunque busqué por todas partes el software no hubo mas remedio que quitar el vista y poner el Xp.... :roll: Estos de windows nos dejan sin cacharros como se lo propongan!

Un abrazo
Reflector SW 150/1200// SC CELESTRON C8
MONTURA C-5 GT
Juego de Oculares Plössl Celestron
Ocular reticulado Microguide Meade
SPC 900NC // Orion Starshoot Deep Space Color II

Avatar de Usuario
Antares78
Mensajes: 266
Registrado: 15 Feb 2010, 23:11
Ubicación: Cartagena
Contactar:

Re: Windows 7 y ToUcam Pro I

Mensajepor Antares78 » 28 Mar 2010, 18:39

Hola Tacómetro.

En Vista sí que tengo instalada la SPC900NC, lo que pasa que tuve que buscar el software y ese sí lo encontré.
<<Observatorio Antares>> 37.6536°N, 1.0172°W (Cartagena)
ASAC (Asociación Astronómica de Cartagena)
"La ausencia de prueba no es prueba de ausencia" (Carl Sagan)

Avatar de Usuario
HAL9000
Mensajes: 1612
Registrado: 17 Dic 2004, 00:00
Ubicación: MAD

Re: Windows 7 y ToUcam Pro I

Mensajepor HAL9000 » 28 Mar 2010, 19:31

¡¡¡ Que no cunda el pánico !!!

Lamentablemente, a partir de ahora que todo va a ser Windows 7 (o Vista), van a dejar de funcionar muchísimos de nuestros cachivaches astronómicos. Esto es así básicamente por que los nuevos sistemas operativos son de 64 bits en vez de 32 bits. (un cambio similar al que hubo entre Windows 3.1 y Windows 95 donde se saltó de 16 bits a 32 bits). Este cambio permite, entre otras cosas, poder utilizar más de 4 Gb de RAM, cosa que antes era imposible.

Sin embargo existe una solución a nuestros problemas hasta que los fabricantes tipo MEADE, ATIK, etc tengan a bien proveernos con nuevos drivers...

LAS MÁQUINAS VIRTUALES

Una máquina virtual consiste básicamente en tener otro PC dentro de tu PC. Es decir, tener un sistema operativo diferente al que uses habitualmente dentro de tu ordenador. No es necesario hacer particiones ni cosas raras. Una máquina virtual se instala como un programa cualquiera y aparece como una ventanita más, lo que ocurre es que dentro de esa ventanita verás el escritorio del otro sistema operativo.

En una máquina virtual se pueden instalar programas, drivers, lo que sea.
Así que sólo teneis que descargaros una y una "imagen" del sistema operativo que querais instalaros, que imagino que será Windows XP.

En este preciso instante estoy buscando una imagen de windows XP para utilizar con la máquina virtual VMWARE (gratis en : http://downloads.vmware.com/d/info/desktop_downloads/vmware_player/3_0)

Un saludo.)
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=HAL9000"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Avatar de Usuario
kikerv
Mensajes: 342
Registrado: 03 Sep 2007, 23:00
Ubicación: Gijón, Asturias

Re: Windows 7 y ToUcam Pro I

Mensajepor kikerv » 30 Mar 2010, 10:47

Hola, en un W7 de 32 bits he conseguido hacer funcionar una vetusta QuickCam Pro 3000, utilizando los drivers de Xp. Probablemente se pueda conseguir lo mismo con la Philips.

Los pasos que he seguido son:
1.- Descargar los drivers de Xp y descomprimirlos en una carpeta
2.- Conectar la webcam y esperar a que salga el error de que w7 no ha encontrado software para el dispositivo y lo cierras.
3.- Abres el "Administrador de dispositivos" (en Equipo - botón derecho - Administrar)
4.- Tendrás un dispositivo sin reconocer con un icono con una exclamación amarilla. Pulsas en "Actualizar Controlador"
5.- En la ventana que sale, seleccionas "Buscar software de controlador en el equipo"
6.- (Este es el truco) Contra toda lógica seleccionas "Elegir en una lista de controladores en el equipo". Dejas marcado "mostrar todos los dispositivos" y pulsamos en "Siguiente". En la pantalla que nos aparece pulsamos en "Utilizar disco" y le ponemos la ruta a la carpeta con los drivers (.inf)
7.- Si todo va bien, verás que te aparece el modelo de tu webcam en la lista. Si es así, pulsamos "Siguiente". Si sale otra cosa repetimos el paso anterior modificando la ruta, puede que existan varias carpetas con archivos .inf para diferentes modelos.
8.- YA ESTA.

Este procedimiento sirve para cualquier cacharro que no os funcione en w7 y si en Xp.

También es probable que funcione para w7 64bits, pero no lo he probado.

A ver si hay suerte.

Un saludo.
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
Celestron C8-SGT, Hyperion Zoom, S/W 32mm 2", S/W 80/400, Crayford 2", diagonal dieléctrica 2", Barlow GSO 2", cámara ASI120MC... vamos, la multitud habitual de cachivaches varios.
... ¡Ah! y las nubes de siempre...

Avatar de Usuario
Rafaelbenpal
Mensajes: 608
Registrado: 03 Mar 2008, 00:00
Ubicación: Posadas (Córdoba)
Contactar:

Re: Windows 7 y ToUcam Pro I

Mensajepor Rafaelbenpal » 01 Abr 2010, 18:49

Muchas gracias a todos por vuestras respuestas. :D

Hasta hoy no he tenido tiempo de poner en práctica la solución propuesta por kikerv y funciona perfectamente!!! \:D/ \:D/ :thumbright: Es bastante fácil y rápido, así que está al alcance de todos. ¡¡Gracias!!

Bueno, pues ya tengo una cámara recuperada que pensaba que sólo la iba a poder usar para matar los mosquitos del verano :lol:

A ver si teneis la misma suerte para instalar las demás cámaras.

Saludos
Obs Posadas MPC J53

fotonperezoso
Mensajes: 1077
Registrado: 25 Oct 2006, 23:00

Re: Windows 7 y ToUcam Pro I

Mensajepor fotonperezoso » 01 Abr 2010, 19:18

Bendito uindous!

La version ultimate de 7 lleva un emulador de Xp que va muy bien...nada que ver con la supuesta emulacion de Xp en vista.
La maquina virtual que comenta el compañero es tambien una muy buena opcion....la virtualizacion es una caña en todos los aspectos!.

Saludos.
SC-C9.25, T-150/750, R-ED80BD, R-PST.

Volver a “Software e internet”