ccd o reflex

Avatar de Usuario
marijose
Mensajes: 803
Registrado: 05 Ene 2008, 00:00
Ubicación: zaldivia
Contactar:

ccd o reflex

Mensajepor marijose » 23 May 2010, 09:49

Se me plantea el cambio de ccd y la pregunta es ccd o reflex a igual precio gracias ::?:

Avatar de Usuario
eb3bjd
Mensajes: 628
Registrado: 13 May 2007, 23:00
Ubicación: Tarragona
Contactar:

Re: ccd o reflex

Mensajepor eb3bjd » 23 May 2010, 11:11

Es difícil de responder, depende el tipo de fotografía que quieras hacer, ejemplo una 1000d mod y una qhy6 del orden de unos 400€ yo me quedo con la reflex, tengo mas campo aun que sea mucho menos sensible, si quiero hacer fotos en color añade filtros a la qhy6 y dependiendo la focal que uses solo te servirá para objetos muy pequeño nebulosas planetarias, galaxias pequeñas.
Si nos vamos un poco mas arriba una 50D mod o una ST8300 ( monocromo) por ejemplo del orden de 2000€
Aquí ya depende de tus necesidades fotográficas, la 50d un sensor mas grande (algo mas de campo pero menos sensible no refrigerada) la ST8300 menor campo mas sensible refrigerada pero uso exclusivo astronómico.
Todo depende del uso que le vayas a dar y es importante elegir la cámara según la focal del telescopio que vas a utilizar y el tamaño del pixel aun que si usas una ccd si te resulta una resolucion demasiado alta puedes hacer binning.

Avatar de Usuario
marijose
Mensajes: 803
Registrado: 05 Ene 2008, 00:00
Ubicación: zaldivia
Contactar:

Re: ccd o reflex

Mensajepor marijose » 23 May 2010, 20:46

tengo una qhy6 pero no etiene drivers para w 7 64bits la idea es sustituirla poro no se si una canon 450 o una ccd el telescopio es un newton 8" f5 y un refractor 120mm f5 . A el presupuesto es de unos 700 e

Avatar de Usuario
eb3bjd
Mensajes: 628
Registrado: 13 May 2007, 23:00
Ubicación: Tarragona
Contactar:

Re: ccd o reflex

Mensajepor eb3bjd » 24 May 2010, 16:42

Yo con ese presupuesto me buscaría una canon 1000D modificada o una canon 40D modificada, la 450D es mas cara que la 1000D y tiene los pixels mas pequeños y con la focal de esos tubos te vas un poco alta.
La 1000D la puedes comprar nueva por unos ±325€ y enviarla a modificar, la 40D se puede conseguir de segunda mano en buen estado por unos 500€ pero tienes que sumar lo que te cueste la modificacion, si quieres solo retirar el filtro o sustituirlo por el Baader o el Scott.
El problema de las CCD es que son mas caras, siempre podrías buscar en el mercado de segunda mano pero creo que sera difícil encontrar una que funcione con w 7 64bits.
Siempre puedes cambiar de sistema operativo para hacer las capturas, creas una partición en el disco y instalas por ejemplo XP y con un gestor de arranque si tu pc no lo tiene, eliges con que sistema quieres iniciar la sesión. Tampoco estoy muy al día de software de guiado para w 7 64bits, no se si hay algo para ese sistema, quizás Maximdl 5 pero no lo tengo claro.

Avatar de Usuario
astromam
Mensajes: 504
Registrado: 01 Abr 2010, 11:32
Contactar:

Re: ccd o reflex

Mensajepor astromam » 25 May 2010, 10:58

Hola marijoe,

mira en el foro de QHYCCD. Creo que ya han sacado una versión beta de los drivers que necesitas.

Avatar de Usuario
marijose
Mensajes: 803
Registrado: 05 Ene 2008, 00:00
Ubicación: zaldivia
Contactar:

Re: ccd o reflex

Mensajepor marijose » 26 May 2010, 09:30

Si Jaime, de lunatico, me lo ha comentado, pero son testing y aunque w7 los traga, te dice que no estan firmados y no instala el hardware :bad-words:

Avatar de Usuario
Manuelariza
Mensajes: 1838
Registrado: 06 Sep 2008, 23:00
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: ccd o reflex

Mensajepor Manuelariza » 26 May 2010, 17:55

No pierdas el tiempo e instala el W XP,te funcionara todo bien,yo lo hice en mi portátil y se acabaron todo los problemas.


Saludos...
Estoy de la Astronomía hasta las narices,me ha hecho un agujero en el bolsillo!!!
http://www.astrohenares.org

Avatar de Usuario
marijose
Mensajes: 803
Registrado: 05 Ene 2008, 00:00
Ubicación: zaldivia
Contactar:

Re: ccd o reflex

Mensajepor marijose » 26 May 2010, 18:00

Si pero tengo 8gb de ram con un i7 y XP no puede usar toda la memoria

Avatar de Usuario
betto
Mensajes: 493
Registrado: 25 Mar 2007, 23:00
Ubicación: Castellón
Contactar:

Re: ccd o reflex

Mensajepor betto » 26 May 2010, 23:45

Lo que se suele decir siempre...

Haz dos particiones, en una dejas el W7 y en la otra el sistema operativo por excelencia para Astronomía: Windows XP

Como te dice Manuelariza... se te acabarán todos los problemas.

Aunque el XP no pueda direccionar más de 4 Gb de memoria tampoco te hace falta más para usar software astronómico.

Saludos :D
LX 50 10" + Montura CGEM
QHY5 + SSAG
QHY6

Volver a “Técnicas de Astrofotografía”