Limpieza mando synscan...

Avatar de Usuario
jordillo
Mensajes: 6610
Registrado: 04 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Malaga

Limpieza mando synscan...

Mensajepor jordillo » 04 Ene 2011, 19:43

De tanto tiempo sin usarlo el mando de la eq6pro synscan la botonoera responde a veces lenta o tengo de pulsar fuerte para dar la orden, no si si algúno de vosotros lo ha abrierto y limpiado los contactos, antes de hacer nada lo consulto por si me podeis aconsejar de como hacerlo, gracias...

Imagen
WO FLT-98 triplet APO-Newton Orion 200 F4, oculares 2" Moonfish 30mm y Televue Nagler 20mm, Oculares 1,25" Televue Radian 4mm y 8mm, Baader orto 5mm, Hyperión 13mm, Televue Plossl 40mm, canon 400D, CCD Qhy6, QHY-5V, Scopos ED66/400, Montura Eq6 pro, filtros, prismaticos 20x90, Steiner 8x30

Avatar de Usuario
XAP
Mensajes: 2469
Registrado: 07 Feb 2007, 00:00
Ubicación: Palma de Mallorca

Re: Limpieza mando synscan...

Mensajepor XAP » 04 Ene 2011, 23:19

Hola.

No he destapado ninguno pero la mayoria de mandos usa contactos directos entre boton y placa. Si no es este el caso pues no se cual puede llevar
Si lo es, este tipo de pulsadores son un poco delicados, no por el botón sino por el material que hace el contacto.
Debajo de cada "tecla" (en realidad es una sola pieza de silicona) hay un circulo negro que está situado sobre una zona de la placa de C.I. en la que dos pistas de cobre han sido recubiertas de un material negro. Ambos, tanto el de la tecla como el de la placa es un recubrimiento de carbón, usado como conductor eléctrico para hacer de interruptor. Este recubrimiento es algo delicado a acciones mecánicas y a productos químicos por lo que te aconsejo pasar un paño humedecido en agua con un poco de alcohol de quemar y hacerlo suavemente. El trapo quedara algo manchado de negro, es normal, y si no lo haces muy a menudo no pasa nada.
Limpia tanto el carbón en la placa como en la tecla, y secar muy bien.


saludos
Takahashi FS 102, Takahashi Mewlon 210 Moonlite
Takahashi EM 200, S.W EQ6 Pro Mod
TeleVue N3-6, N9, N13, N17, Pentax XW30
TeleVue 2x,3x,TeleVue Everbite
Luna QHY6, Meade DSIIIPro Refri. xap
Canon EOS 400D Refri. xap, EOS 550D Refri. xap

http://refrigeraciondslr.blogspot.com.es/

Avatar de Usuario
jordillo
Mensajes: 6610
Registrado: 04 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Malaga

Re: Limpieza mando synscan...

Mensajepor jordillo » 04 Ene 2011, 23:59

Gracias XAP, intentaremos eso que comentas de hecho me imaginaba algo parecido, pero preguntaba por si alguien lo habia hecho ya.... :)

PD-comentaré resultados en cuanto lo haya hecho...
WO FLT-98 triplet APO-Newton Orion 200 F4, oculares 2" Moonfish 30mm y Televue Nagler 20mm, Oculares 1,25" Televue Radian 4mm y 8mm, Baader orto 5mm, Hyperión 13mm, Televue Plossl 40mm, canon 400D, CCD Qhy6, QHY-5V, Scopos ED66/400, Montura Eq6 pro, filtros, prismaticos 20x90, Steiner 8x30

Avatar de Usuario
moladso
Mensajes: 2402
Registrado: 21 Ago 2006, 23:00
Ubicación: Valdemorillo (Madrid)
Contactar:

Re: Limpieza mando synscan...

Mensajepor moladso » 05 Ene 2011, 00:59

Hay líquidos especiales para limpiar ese tipo de contactos. Ten cuidado porque son muy delicados.

Avatar de Usuario
vakaloura
Mensajes: 712
Registrado: 18 Dic 2008, 00:00
Ubicación: Madrid

Re: Limpieza mando synscan...

Mensajepor vakaloura » 05 Ene 2011, 01:18

Yo utilizo CRC, en casi cualquier sitio se pede encontrar:

Imagen

Un saludooooo!!!!

Avatar de Usuario
jordillo
Mensajes: 6610
Registrado: 04 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Malaga

Re: Limpieza mando synscan...

Mensajepor jordillo » 06 Ene 2011, 21:16

Bueno ya lo he hecho con un spray contact cleaner y me lleve un susto durante un buen rato, tras abrir el mando eché spray a los contactos y a la placa, quedo bastante mojado todo, espere unos 10 minutos a que secara y volví a cerrar el mando lo conecte y oh!!!, ni encendia siquiera, lo quite y volvi a abrir y espere cerca de una hora, volvia cerrar y al conectarlo me aparecian unos simbolos sin pies ni cabeza, pense que me lo habia cargado, por tercera vez abri y lo puse cerca de una fuente de calor durante otra hora más, lo volví a conectar y "vuala" funcionaba perfectamente e incluso recordaba el dia y posición última grabada y además la botonera respondia mucho mejor, en fin que ese spray funciona bastante bien tras esperar un tiempo suficiente para que seque bien... :D
WO FLT-98 triplet APO-Newton Orion 200 F4, oculares 2" Moonfish 30mm y Televue Nagler 20mm, Oculares 1,25" Televue Radian 4mm y 8mm, Baader orto 5mm, Hyperión 13mm, Televue Plossl 40mm, canon 400D, CCD Qhy6, QHY-5V, Scopos ED66/400, Montura Eq6 pro, filtros, prismaticos 20x90, Steiner 8x30

Avatar de Usuario
Arbacia
Mensajes: 13791
Registrado: 22 Oct 2005, 23:00
Ubicación: Rivas-Vaciamadrid
Contactar:

Re: Limpieza mando synscan...

Mensajepor Arbacia » 06 Ene 2011, 21:59

Seguramente la cinta que alimenta la pantalla de cristal liquido no hacía buen contacto
LightBridge 12" y 16"; Celestron C8 (1978) y CGE C11
http://www.astrosurf.com/patricio/
Observatorio Tres Juncos

Avatar de Usuario
vakaloura
Mensajes: 712
Registrado: 18 Dic 2008, 00:00
Ubicación: Madrid

Re: Limpieza mando synscan...

Mensajepor vakaloura » 07 Ene 2011, 00:20

Juer pos menos mal!

El que yo suelo usar (no es el que puse en la foto) es el Lubri-Limp-0:
Imagen

Y en curro usamos exactamente este, el de la izquierda:
Imagen

Son lo mismo sólo que el primero es español (y fácil de encontrar) y el otro lo compramos en cantidades industriales. Todo lo que sean potenciómetros, pistas, conectores... van de lujo, pero fíjate en que sea residuo 0 y rápida disipación.

Menos mal que con el calor no se te ha estropeado nada... :thumbright:

Un saludooooo

Avatar de Usuario
jordillo
Mensajes: 6610
Registrado: 04 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Malaga

Re: Limpieza mando synscan...

Mensajepor jordillo » 07 Ene 2011, 00:37

Pués el usado no es de la marca CRC, es ese que indicas uno de residuo cero lubri limp, el calor estaba a una distancia prudente...
WO FLT-98 triplet APO-Newton Orion 200 F4, oculares 2" Moonfish 30mm y Televue Nagler 20mm, Oculares 1,25" Televue Radian 4mm y 8mm, Baader orto 5mm, Hyperión 13mm, Televue Plossl 40mm, canon 400D, CCD Qhy6, QHY-5V, Scopos ED66/400, Montura Eq6 pro, filtros, prismaticos 20x90, Steiner 8x30

Avatar de Usuario
vakaloura
Mensajes: 712
Registrado: 18 Dic 2008, 00:00
Ubicación: Madrid

Re: Limpieza mando synscan...

Mensajepor vakaloura » 07 Ene 2011, 03:35

Pues si que es raro que te tardase tanto, quizá tengas el de disipación retardada, pero de ahí a un par de horas... qué raro!

Pero eso sí, ¿a que ha quedado como nuevo? :D

Un saludetee!

Volver a “Monturas y Accesorios no Ópticos”