PHD, la estrella no se mueve lo suficiente en AR

Avatar de Usuario
Comiqueso
Mensajes: 8632
Registrado: 27 Mar 2007, 23:00
Ubicación: Almería

PHD, la estrella no se mueve lo suficiente en AR

Mensajepor Comiqueso » 06 Ene 2011, 21:30

¡Buenas! ^^

Pues eso, anoche me pasó a mi :( Veia la estrella moverse (o al menos eso decian los parametros) calibraba 50 veces o así y paf. El mensajico :cussing: :evil3:

Recuerdo haber leido algo similar que le pasaba a otro forero, pero no encuentro el hilo :oops:

¿alguna ayudita?

veri cenquius :hello1:
Takahashi TOA 130 NS y FSQ85
Radian 5mm; Ethos 21,17 y 13mm
Losmandy G11+Gemini
CCD Atik 11000, Color :P
ASI 1600 MCC

Avatar de Usuario
davidmallorca
Mensajes: 1444
Registrado: 18 Ago 2008, 23:00

Re: PHD, la estrella no se mueve lo suficiente en AR

Mensajepor davidmallorca » 06 Ene 2011, 21:48

hola Comi,

tubo guia empleado?
si es lo mismo que le pasó a un compi, y no recuerdo mal, con tubo guia cortito tubo que ampliar los pasos de calibracion, asi el programilla ya detecta mejor que se ha movido.

ya nos contaras.

saludos!

Avatar de Usuario
Comiqueso
Mensajes: 8632
Registrado: 27 Mar 2007, 23:00
Ubicación: Almería

Re: PHD, la estrella no se mueve lo suficiente en AR

Mensajepor Comiqueso » 06 Ene 2011, 22:03

Gracias por la prontitud, David ^^

El tubo guia, es el lunatico 80x328 mm. asi que debe ser eso, porque en ni en M1 ni en en otro objeto tuve problemas (mas alla de los inherentes a desempañar el tubo guia un par de veces)
Takahashi TOA 130 NS y FSQ85
Radian 5mm; Ethos 21,17 y 13mm
Losmandy G11+Gemini
CCD Atik 11000, Color :P
ASI 1600 MCC

Avatar de Usuario
Tomaset
Mensajes: 2902
Registrado: 28 Feb 2008, 00:00
Ubicación: El Grau de Castelló
Contactar:

Re: PHD, la estrella no se mueve lo suficiente en AR

Mensajepor Tomaset » 06 Ene 2011, 22:32

¿Conectaste el cable ST4?....y no es ninguna broma, la ultima sesión que salí me pasó a mi :clown:
cierrabares.com

"No soy borde, simplemente tengo alergia a los gilipollas"....(C. Chaplin)

Avatar de Usuario
aire
Mensajes: 2853
Registrado: 13 Abr 2009, 14:23

Re: PHD, la estrella no se mueve lo suficiente en AR

Mensajepor aire » 06 Ene 2011, 22:46

Eso no tendrá que ver con lo del "min motion pixels"?
Si es cierto que salió el tema hace poco Comi.... pero tampoco me acuerdo :banghead:

saludos

Avatar de Usuario
Comiqueso
Mensajes: 8632
Registrado: 27 Mar 2007, 23:00
Ubicación: Almería

Re: PHD, la estrella no se mueve lo suficiente en AR

Mensajepor Comiqueso » 06 Ene 2011, 23:02

Gracias de nuevo por el interes ^^

Si lo conecté, Tomaset. O al menos, eso creo.

Empecé la noche con M1. Sin problemas de guiado.

luego el casco -de thor- también sin problemas

un poste telefonico o electrico, oculta la estrella guia, cambio a M81-82. Me aparece el aviso ese. Ya está accesible otra vez el casco

Para acabar y con 93% de humedad, le vuelvo a intentar a M81... Mismo error :banghead: Por cabezonería miro el tiempo que me permite la puesta en estación... 2 minutos y estrellas redondas o aceptables... Sesión de 10 fotos de 2 minutos..., recojo y para casa con la reserva encendida a las 4:30 de la mañana :eeeeek:
Takahashi TOA 130 NS y FSQ85
Radian 5mm; Ethos 21,17 y 13mm
Losmandy G11+Gemini
CCD Atik 11000, Color :P
ASI 1600 MCC

Avatar de Usuario
davidmallorca
Mensajes: 1444
Registrado: 18 Ago 2008, 23:00

Re: PHD, la estrella no se mueve lo suficiente en AR

Mensajepor davidmallorca » 06 Ene 2011, 23:16

con los datos que das, digo yo que tendrá que ver con la proximidad al eje polar. igual cuanto mas cerca menos se mueve la estrella. por eso, prueba mas tiempo de calibracion la proxima.

Comiqueso escribió:Gracias por la prontitud, David ^^



no me las des a mi, es cosa de tomaset tambien. fué consejo suyo y la solucion de mi compi.

saludos

Avatar de Usuario
Comiqueso
Mensajes: 8632
Registrado: 27 Mar 2007, 23:00
Ubicación: Almería

Re: PHD, la estrella no se mueve lo suficiente en AR

Mensajepor Comiqueso » 06 Ene 2011, 23:48

Pueeeees, pos muchas gracias, también, Tomaset :wink:
Takahashi TOA 130 NS y FSQ85
Radian 5mm; Ethos 21,17 y 13mm
Losmandy G11+Gemini
CCD Atik 11000, Color :P
ASI 1600 MCC

Avatar de Usuario
moladso
Mensajes: 2402
Registrado: 21 Ago 2006, 23:00
Ubicación: Valdemorillo (Madrid)
Contactar:

Re: PHD, la estrella no se mueve lo suficiente en AR

Mensajepor moladso » 07 Ene 2011, 00:13

No sería raro que tuvieras algún contacto del ST4 fallando. Esos conectores RJ del puerto ST4 son una castaña, sobre todo en condiciones de frío y humedad extremas. Yo en alguna ocasión he tenido que tirar de palillos ("mondadientes") a modo de cuñas y cinta adhesiva
para forzar al :bad-words: conector a hacer contacto.

Volver a “Técnicas de Astrofotografía”