Cómo hacer que varios software compartan puerto serie?

Avatar de Usuario
Paco Maisanava
Mensajes: 356
Registrado: 14 Ene 2010, 09:29

Cómo hacer que varios software compartan puerto serie?

Mensajepor Paco Maisanava » 15 Nov 2011, 22:17

Buenas noches

Hasta ahora uso Cartes du Ciel para controlar el telescopio y Astroart para controlar la CCD...pero he descubierto un programita que se llama PoleAlignMax que necesita controlar el telescopio para poder asistir en el alineamiento preciso a la polar..pero mi duda es la siguiente..si ya el Cartes du Ciel tiene ocupado el puerto serie para controlar el telescopio..como hacer para que este puerto pueda usarlo también el PoleAlignMax?...bueno, imagino que de manera genérica la pregunta sería cómo hacer que 2 softwares de astronomia compartan un mismo puerto serie para controlar el telescopio.

Muchas gracias anticipadas

Paco

Avatar de Usuario
Interjavi
Mensajes: 1447
Registrado: 15 Feb 2006, 00:00
Ubicación: Cerca de Trafalgar, Cádiz

Re: Cómo hacer que varios software compartan puerto serie?

Mensajepor Interjavi » 15 Nov 2011, 22:31

Usando los protocolos de ASCOM, y a través del subprograma POTH, puedes controlar el teles con varios programas, pero todos los accesos deben ser hechos a través de poth.

Saludos

Avatar de Usuario
cometas
Moderador
Moderador
Mensajes: 4720
Registrado: 12 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Barcelona
GRACIAS recibidas: 1 vez
Contactar:

Re: Cómo hacer que varios software compartan puerto serie?

Mensajepor cometas » 17 Nov 2011, 11:44

Poth para ascom 5 , para en nuevo ascom 6 existe "generic HUB"

Avatar de Usuario
Paco Maisanava
Mensajes: 356
Registrado: 14 Ene 2010, 09:29

Re: Cómo hacer que varios software compartan puerto serie?

Mensajepor Paco Maisanava » 17 Nov 2011, 12:08

Muchísimas gracias a los 2!!

Volver a “Astronomía CCD”