Cable ST4 ¿de 2 hilos?

Avatar de Usuario
minaya
Mensajes: 1863
Registrado: 01 May 2011, 14:31
Contactar:

Cable ST4 ¿de 2 hilos?

Mensajepor minaya » 20 Dic 2011, 18:55

Me asalta una duda. Hace poco le compré un kit de autoguiado de lunático a un particular y el cable que venía quiero recordar (no lo tengo a mano, hablo de memoria) que sólo llevaba 2 hilos de los 6. Viendo que el estandar ST-4 usa teóricamente 5 hilos (tierra, ra+-, dec+-) ya me asalta la duda, sobre todo viendo la siguiente imagen:

Imagen

¿Qué narices de cable tengo?. ¿Son así los de lunático?.
NEQ6 Pro | SW Star Adventurer | Horquilla del LX90 (sugerencias de uso?)
Maksutov-Newton 152 | LX90 8" | objetivos varios (buscando más)
Canon 450Da (modificada y refrigerada por XAP) | Canon 6Da (modificada por carlosz22)

http://minaya.dyndns.org:443/galileo/

Avatar de Usuario
NOA
Mensajes: 220
Registrado: 09 Ago 2009, 12:15
Ubicación: Nervión Observatorio Astronómico N.O.A. Sevilla.

Re: Cable ST4 ¿de 2 hilos?

Mensajepor NOA » 20 Dic 2011, 19:14

Hola, esta claro que el cable de 2 hilos dudo que pueda funcionar, son necesarios mas hilos sin duda, no puedo confirmarte si es el de la foto es igual a los que suministra Lunatico.

Saludos.
Tomás
Tubo: Celestron C8” Celestar (1997).
Montura: Celestron CG5-GT.
Cámara: CCD Starlight Xpress SXV-M8C.
Oculares: Celestron 8-24mm. X-Cel 10mm.
__________________________________

Avatar de Usuario
alfalben
Mensajes: 985
Registrado: 18 Ago 2006, 23:00
Ubicación: Alcala de Henares (Madrid)
Contactar:

Re: Cable ST4 ¿de 2 hilos?

Mensajepor alfalben » 20 Dic 2011, 21:10

Ya te digo yo que necesitas los 5 hilos.
Uno por cada movimiento de cada eje (4) otro que es el común (1)

Saludos
Si quieres ver mi equipo entra en mi web

Avatar de Usuario
minaya
Mensajes: 1863
Registrado: 01 May 2011, 14:31
Contactar:

Re: Cable ST4 ¿de 2 hilos?

Mensajepor minaya » 20 Dic 2011, 21:49

Pues que cosa más rara. Miraré mañana a ver si en una tienda de electrónica venden de estos cables rj12, sino tocará comprarse una crimpadora o comprarse un st4 por ahí.
NEQ6 Pro | SW Star Adventurer | Horquilla del LX90 (sugerencias de uso?)
Maksutov-Newton 152 | LX90 8" | objetivos varios (buscando más)
Canon 450Da (modificada y refrigerada por XAP) | Canon 6Da (modificada por carlosz22)

http://minaya.dyndns.org:443/galileo/

Avatar de Usuario
Interjavi
Mensajes: 1442
Registrado: 15 Feb 2006, 00:00
Ubicación: Cerca de Trafalgar, Cádiz

Re: Cable ST4 ¿de 2 hilos?

Mensajepor Interjavi » 21 Dic 2011, 00:53

Si sólo tiene dos hilos, no es el que suministra Lunatico con su kit.

Y si tienes que hacerlo, dónde compres el cable y los conectores, seguro que te lo crimpan sin problemas.

saludos

Avatar de Usuario
minaya
Mensajes: 1863
Registrado: 01 May 2011, 14:31
Contactar:

Re: Cable ST4 ¿de 2 hilos?

Mensajepor minaya » 21 Dic 2011, 17:32

Para salir del apuro, mientras me hago el cable, imagino que se podrá guiar la neq6 a través del synscan como hacía con el lx90, pero ... ¿Qué tan preciso es este sistema?.
NEQ6 Pro | SW Star Adventurer | Horquilla del LX90 (sugerencias de uso?)
Maksutov-Newton 152 | LX90 8" | objetivos varios (buscando más)
Canon 450Da (modificada y refrigerada por XAP) | Canon 6Da (modificada por carlosz22)

http://minaya.dyndns.org:443/galileo/

Avatar de Usuario
minaya
Mensajes: 1863
Registrado: 01 May 2011, 14:31
Contactar:

Re: Cable ST4 ¿de 2 hilos?

Mensajepor minaya » 21 Dic 2011, 22:15

Pues efectivamente, ahora que lo tengo delante, el cable que venía tiene solo dos hilos :crazyeyes:
NEQ6 Pro | SW Star Adventurer | Horquilla del LX90 (sugerencias de uso?)
Maksutov-Newton 152 | LX90 8" | objetivos varios (buscando más)
Canon 450Da (modificada y refrigerada por XAP) | Canon 6Da (modificada por carlosz22)

http://minaya.dyndns.org:443/galileo/

Avatar de Usuario
Bufot
Mensajes: 1582
Registrado: 29 Jun 2010, 13:09
Ubicación: St.Feliu (Bcn)

Re: Cable ST4 ¿de 2 hilos?

Mensajepor Bufot » 21 Dic 2011, 22:26

Necesitas los 6 pins como ya te han dicho (en realidad 5)
Imagen


En algunos casos los cables en los terminales no tienen el mismo orden, sino el contrario. COMPRUEBALO BIEN ANTES DE CONECTARLO, porque algunos puertos van alimentados en el pin 1 y puedes cargarte algo.

Y si quieres marearte del todo, puedes leer ésto:
http://forum.shoestringastronomy.com/vi ... ?f=3&t=288
SW EQ-8 Pro - Orion Atlas EQ-G // APM107 f/4.9 - Vixen Visac VC200L f6.4 - Scopos ED66
ASI1600MM-C / ASI120MM
Mi galería de fotos

Volver a “Monturas y Accesorios no Ópticos”