que es eso de "falta el perfil" en photoshop?

Avatar de Usuario
prometheus
Mensajes: 304
Registrado: 16 Oct 2010, 15:29
Ubicación: Islas Orientales de Al-Andalus
Contactar:

que es eso de "falta el perfil" en photoshop?

Mensajepor prometheus » 08 Ene 2012, 23:04

Hola, amigos/as. Al abrir una imagen con el PS siempre me sale una ventana diciendo: Falta el perfil. El documento xxx no tiene ningún perfil incrustado. ¿Que desea hacer? y salen tres opciones: no modificar (no efectuar gestión del color), Asignar espacio de trabajo RGB: Adobe RGB 1998 o bien Asignar Perfil, y ahí me viene un desplegable pero con SRGB IEC6..... predeterminado. ¿Cua´l de las tres opciones he de marcar?
Equipo habitual:
Celestron C8". Long Pern ED 100 APO. Montura CG5-GT. Canon 1000D modificada por XAP. DMK 21 monocromática. Autoguiado Lunático. y oculares y trastería varia...
"AD ASTRA PER ASPERA"
http://www.astrobin.com/users/antares9000/
http://astrotanit.blogspot.com.es

Avatar de Usuario
Interjavi
Mensajes: 1442
Registrado: 15 Feb 2006, 00:00
Ubicación: Cerca de Trafalgar, Cádiz

Re: que es eso de "falta el perfil" en photoshop?

Mensajepor Interjavi » 09 Ene 2012, 18:45

No dices qué versión de Photoshop tienes, pero generalmente en las últimas puedes deshabilitar la gestión de perfiles de color (muy útil para calibración y exportación, por ejemplo, a servicios de impresión, pero que puede dar lugar a confusión a los inexpertos).

Para ello, vete al menú "Edición", abre "ajustes de color" y en "normas de gestión de color" deja los desplegables de RGB, CMYK, etc en "sin activar" y la casilla "diferencias de perfil" desactivada.

Para que los colores visualizados no se te desmanden demasiado, pon en el desplegable "espacio de color RGB" el perfil de tu monitor o, si no lo sabes, elige "Adobe RGB (1998)".

Saludos. Javier

Avatar de Usuario
prometheus
Mensajes: 304
Registrado: 16 Oct 2010, 15:29
Ubicación: Islas Orientales de Al-Andalus
Contactar:

Re: que es eso de "falta el perfil" en photoshop?

Mensajepor prometheus » 10 Ene 2012, 17:23

muchas gracias :D , cuando llegue a casa miro todo lo que me dices. Por cierto, mi versión es la 5. Al abrir una imagen siempre me aparece ese cuadro de diálogo, en el que viene predeterminada una opción u otra, pero a cada foto esa opción es diferente, según el caso, y no sé por qué.
Equipo habitual:
Celestron C8". Long Pern ED 100 APO. Montura CG5-GT. Canon 1000D modificada por XAP. DMK 21 monocromática. Autoguiado Lunático. y oculares y trastería varia...
"AD ASTRA PER ASPERA"
http://www.astrobin.com/users/antares9000/
http://astrotanit.blogspot.com.es

Volver a “Técnicas de Astrofotografía”