Nuevo zoom Hypwerion mark III,duda..

tico
Mensajes: 591
Registrado: 19 Abr 2005, 23:00

Nuevo zoom Hypwerion mark III,duda..

Mensajepor tico » 12 Dic 2012, 19:17

Hola,
Alguien sabe si el ocular zoom de Hyperion, el nuevo, creo que se llama Mark III, no? tiene parada en cada focal o su movimiento es continuo, sin esos clik-stop (vaya palabreja)
Un saludo

Avatar de Usuario
Arbacia
Mensajes: 13791
Registrado: 22 Oct 2005, 23:00
Ubicación: Rivas-Vaciamadrid
Contactar:

Re: Nuevo zoom Hypwerion mark III,duda..

Mensajepor Arbacia » 12 Dic 2012, 19:41

con clicks
LightBridge 12" y 16"; Celestron C8 (1978) y CGE C11
http://www.astrosurf.com/patricio/
Observatorio Tres Juncos

miguesacristan
Mensajes: 313
Registrado: 06 Jun 2008, 23:00

Re: Nuevo zoom Hypwerion mark III,duda..

Mensajepor miguesacristan » 12 Dic 2012, 20:20

Arbacia escribió:con clicks


Hola. Yo tengo el mismo zoom el mark III y si hace click. Pero tiene una pega, esta durisimo de pasar de un aumento a otro, solo se pone suave cuando se calienta. Digo se calienta pues lo uso con el LUNT 60 . Pero con el CS-6" por la noche esta durisimo, supongo que es por la grasa que tiene en su interior. Sabéis como arreglarlo, desmontarlo, cambiarle la grasa ó lo que sea.

SALU2 M I G U E L

jdtardos
Mensajes: 370
Registrado: 02 Jun 2005, 23:00
Ubicación: Zaragoza

Re: Nuevo zoom Hypwerion mark III,duda..

Mensajepor jdtardos » 12 Dic 2012, 22:07

A mi me va bastante fino...
Orion XT12i f/4.9 con Intelliscope y Rigel
Hyperion 31mm y Zoom 8-24mm, ES 100º 14mm y 9mm, ES82º 30mm 6.7mm y 4.7mm
Filtros de 2": DGM NPB, Baader Neodymium, Polarizador Orion
Barlows GSO 2" 2x ED y Antares 2" 1.6x

Sinjar
Mensajes: 54
Registrado: 01 Oct 2008, 23:00

Re: Nuevo zoom Hypwerion mark III,duda..

Mensajepor Sinjar » 12 Dic 2012, 22:51

Manuel, yo tuve uno que de un día para otro empezó a ir superduro. Como aquello no me pareció normal lo envié a la tienda donde lo compré ya que estaba en garantía y resulta que debía tener alguna arandela deformada por dentro así que debía ser una unidad defectuosa. Me lo cambiaron por otro y desde entonces no he tenido más problemas (hará ya un año del cambio).

Espero te sirva de ayuda.

Volver a “Telescopios e Instrumentos Ópticos”