ToUCam en Windows 7

Avatar de Usuario
struve1
Mensajes: 678
Registrado: 21 Mar 2008, 00:00
Ubicación: Badajoz
Contactar:

ToUCam en Windows 7

Mensajepor struve1 » 05 May 2013, 23:12

Hola, ¿alguien sabe si se puede usar la veterana Toucam de Philips en Windows 7? Si es así... ¿qué software de captura empleáis? El que venía con la cámara no se puede instalar. ¿Y los drivers, serán necesarios?

Muchas gracias por la ayuda.

Saludos.

Avatar de Usuario
jasp
Mensajes: 391
Registrado: 01 May 2008, 23:00
Ubicación: Granada y Algeciras.
Contactar:

Re: ToUCam en Windows 7

Mensajepor jasp » 06 May 2013, 04:59

Hola,
Yo busque y rebusque y al final lo deje por imposible aunque creo recordar, que lei, que habia algun driver que funcionaba.
Desde entonces no la he vuelto a usar.
Saludos.
MORAVIAN G2-4000-ExFW 12
VISAC f/6 y f/9 AltairAstrof/4
CGEM GPS
Orion SteadyStar Adaptive Optics/LODESTAR
Seletek-SQM LU-Polemaster-Tess
Baader filters

ASTROVAN
JUAN ANTONIO SANCHEZ JASP-RedAstronomicaSocial. Facebook-
GrupoAstronómicoCádiz-GAC

ar-pharazon
Mensajes: 497
Registrado: 23 Jun 2007, 23:00

Re: ToUCam en Windows 7

Mensajepor ar-pharazon » 06 May 2013, 07:12

A mí me ha pasado lo mismo y tampoco he encontrado la forma de volver a utilizarla con Win7.

Avatar de Usuario
struve1
Mensajes: 678
Registrado: 21 Mar 2008, 00:00
Ubicación: Badajoz
Contactar:

Re: ToUCam en Windows 7

Mensajepor struve1 » 06 May 2013, 12:51

Gracias compañeros, es lo que me temía. En teoría encontré un driver para W7 pero no funciona, me da que es un fake como la copa de un pino.

Una pena, la verdad.

Saludos.

Avatar de Usuario
hidra
Mensajes: 2414
Registrado: 14 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Sant Celoni

Re: ToUCam en Windows 7

Mensajepor hidra » 06 May 2013, 13:06

Yo tengo funcionando a la perfección mi TouCam con windows 7 8) 8)

No voy a ser malo y os voy a decir como se hace... hay que meterle el firmware de la SPC 900 con un programa, lo malo es que no me acuerdo de como se llama el programa ni de donde se sacaba el mencionado firmware.

Ahora estoy en el trabajo pero cuando llegue a casa lo miro y os lo digo.

Y referente a mi Tou Cam lo unico que me queda por hacerle cuando tenga un poco de tiempo, será cambiarle el CCD a color que trae por el mismo CCD pero en B/N, lo tengo guardadito en una caja esperando a ser cambiado. :D

Saludos
Luis
NEQ-6 pro II Tuneada
SCT9,25" - Baader Scopos ED 66/400 - R SkyWatcher 120/1000
QSI583WS - ASI 174MM
Observatorio de Sant Celoni, Cod. MPC B70 - AAVSO / PLMA

Avatar de Usuario
EMM
Mensajes: 887
Registrado: 07 Abr 2010, 22:44
Ubicación: Rivas Vaciamadrid

Re: ToUCam en Windows 7

Mensajepor EMM » 06 May 2013, 13:14

Hola:

hidra escribió:Y referente a mi Tou Cam lo unico que me queda por hacerle cuando tenga un poco de tiempo, será cambiarle el CCD a color que trae por el mismo CCD pero en B/N, lo tengo guardadito en una caja esperando a ser cambiado. :D


Yo llevo tiempo dandole vueltas a lo mismo con la SPC y la DSI que tengo.

¿Donde has comprado el chip?
¿A que precio?

Un Saludo
Eduardo

Avatar de Usuario
sennemut
Mensajes: 18
Registrado: 14 Ene 2011, 11:34
Ubicación: astrabudua (vizcaya)

Re: ToUCam en Windows 7

Mensajepor sennemut » 06 May 2013, 18:58

Aqui tienes los drivers de la SPC para w7 y Vista http://www.celestron.com/c3/support3/in ... cleid=2364
Para mi neximage y windows vista funciona supongo que con la toucan tambien

Avatar de Usuario
hidra
Mensajes: 2414
Registrado: 14 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Sant Celoni

Re: ToUCam en Windows 7

Mensajepor hidra » 06 May 2013, 22:41

sennemut escribió:Aqui tienes los drivers de la SPC para w7 y Vista http://www.celestron.com/c3/support3/in ... cleid=2364
Para mi neximage y windows vista funciona supongo que con la toucan tambien


Sennemut, eso ya lo probé en su día y no funcionó.

Aquí teneis lo que me funcionó, la camara se convirtió en una SPC900.

viewtopic.php?f=17&t=13100

Saludos
Luis
NEQ-6 pro II Tuneada
SCT9,25" - Baader Scopos ED 66/400 - R SkyWatcher 120/1000
QSI583WS - ASI 174MM
Observatorio de Sant Celoni, Cod. MPC B70 - AAVSO / PLMA

Avatar de Usuario
hidra
Mensajes: 2414
Registrado: 14 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Sant Celoni

Re: ToUCam en Windows 7

Mensajepor hidra » 06 May 2013, 22:45

EMM escribió:¿Donde has comprado el chip?
¿A que precio?

Un Saludo
Eduardo


Me suena de que en EBAY había un chino que los vendía, pero era bastante caro.
El chip este lo saqué de una DMK B/N difunta.

Saludos
Luis
NEQ-6 pro II Tuneada
SCT9,25" - Baader Scopos ED 66/400 - R SkyWatcher 120/1000
QSI583WS - ASI 174MM
Observatorio de Sant Celoni, Cod. MPC B70 - AAVSO / PLMA

Volver a “Software e internet”