Problemas qhy5-II

Avatar de Usuario
Arbacia
Mensajes: 13791
Registrado: 22 Oct 2005, 23:00
Ubicación: Rivas-Vaciamadrid
Contactar:

Re: Problemas qhy5-II

Mensajepor Arbacia » 11 May 2013, 16:57

Mira a ver si algo de este hilo te vale:
www.asociacionhubble.org/portal/index.p ... 24&t=52726
LightBridge 12" y 16"; Celestron C8 (1978) y CGE C11
http://www.astrosurf.com/patricio/
Observatorio Tres Juncos

Avatar de Usuario
daguila
Mensajes: 519
Registrado: 07 Abr 2011, 12:48
Ubicación: Almería

Re: Problemas qhy5-II

Mensajepor daguila » 11 May 2013, 17:28

Has probado a conectarla directamente al PHD Guiding o a la última versión de FireCapture (ya trae el driver de QHY5-II) a ver si funciona?

Si la vas a utililzar para guiar con PHD, no hace falta conectarla por ASCOM, se puede hacer directamente.

Busca a ver si hay drivers ASCOM a 64 bits en su web
TS PHOTOLINE 80mm f/6 Triplet APO, GSO RC 8'' Carbon
Celestron CGEM
Guiado EZG-60, QHY5L-II
ASI1600MM-C
Filtros LRGB & Banda estrecha 36mm, Neodymium & IR-Cut 1,25"
Reductor/Aplanador TS 0,79x
http://www.astrobin.com/users/daguila/

Avatar de Usuario
Manuelariza
Mensajes: 1839
Registrado: 06 Sep 2008, 23:00
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Problemas qhy5-II

Mensajepor Manuelariza » 11 May 2013, 19:47

bocachancla,tienes posibilidad de usar otro programa de guiado que no sea el PHD Guiding???,a mi con mi antigua QHY5 también me dio problemas.


Saludos...
Estoy de la Astronomía hasta las narices,me ha hecho un agujero en el bolsillo!!!
http://www.astrohenares.org

Avatar de Usuario
Arbacia
Mensajes: 13791
Registrado: 22 Oct 2005, 23:00
Ubicación: Rivas-Vaciamadrid
Contactar:

Re: Problemas qhy5-II

Mensajepor Arbacia » 11 May 2013, 19:52

¿Estás en el foro yahoo de Lunatico?.

http://es.groups.yahoo.com/group/lunaticoastronomia

Aunque suele responder Jaime Alemany, intenta ponerte en contacto con él a ver que te cuenta.
LightBridge 12" y 16"; Celestron C8 (1978) y CGE C11
http://www.astrosurf.com/patricio/
Observatorio Tres Juncos

Avatar de Usuario
minaya
Mensajes: 1863
Registrado: 01 May 2011, 14:31
Contactar:

Re: Problemas qhy5-II

Mensajepor minaya » 11 May 2013, 20:00

El driver de la qhy5 viene con un fichero .inf ¿?.

Si es así, con un poco de suerte y maña podrías apañarlo seguramente. El mensaje es razonablemente claro, parece que es un driver compatible con windows de 64 bits, pero por alguna cagada de los de QHY figura sólo como 32bits a la hora de registrarlo en windows.

En cualquier caso, reportarlo en sus foros (yo iría directo a los de qhy, más que a los de lunático), seguro que lo solucionan en un periquete.

PD. ¿no tenías una qhy5?. ¿a qué se debe el cambio si no es indiscreción?. Yo estoy pensándome el comprar una qhy5 II (probablemente la L, con sensor de 1/3") pero para darle caña a planetaria y/o usarla como cámara allsky junto al ojo de pez que venden. Pero para guiar, no creo que esta segunda remesa aporte mucho respecto a la primera.

Edito: http://qhyccd.com/ccdbbs/index.php?PHPS ... pic=3776.0 . No sólo afecta a la qhy5 II según parece.
NEQ6 Pro | SW Star Adventurer | Horquilla del LX90 (sugerencias de uso?)
Maksutov-Newton 152 | LX90 8" | objetivos varios (buscando más)
Canon 450Da (modificada y refrigerada por XAP) | Canon 6Da (modificada por carlosz22)

http://minaya.dyndns.org:443/galileo/

Avatar de Usuario
daguila
Mensajes: 519
Registrado: 07 Abr 2011, 12:48
Ubicación: Almería

Re: Problemas qhy5-II

Mensajepor daguila » 11 May 2013, 20:12

Los drivers de la camara responden bien sin utilizar ASCOM? Con PHD puedes seleccionar directamente la QHY5-II
TS PHOTOLINE 80mm f/6 Triplet APO, GSO RC 8'' Carbon
Celestron CGEM
Guiado EZG-60, QHY5L-II
ASI1600MM-C
Filtros LRGB & Banda estrecha 36mm, Neodymium & IR-Cut 1,25"
Reductor/Aplanador TS 0,79x
http://www.astrobin.com/users/daguila/

Avatar de Usuario
Arbacia
Mensajes: 13791
Registrado: 22 Oct 2005, 23:00
Ubicación: Rivas-Vaciamadrid
Contactar:

Re: Problemas qhy5-II

Mensajepor Arbacia » 11 May 2013, 20:20

¿has desinstalado los drivers de la QHY5 antigua?
LightBridge 12" y 16"; Celestron C8 (1978) y CGE C11
http://www.astrosurf.com/patricio/
Observatorio Tres Juncos

Avatar de Usuario
daguila
Mensajes: 519
Registrado: 07 Abr 2011, 12:48
Ubicación: Almería

Re: Problemas qhy5-II

Mensajepor daguila » 11 May 2013, 21:25

En ese caso, cuando instales los drivers, si te dice que están bien instalados prueba un par de cosas mas:

Primero, prueba a conectarlo con otro cable... Otra cosa, y creo que ya sería lo último, prueba a instalarlo y conectarlo en otro ordenador y así compruebas si la cámara esta bien o tienes que cambiarla porque esté rota.
TS PHOTOLINE 80mm f/6 Triplet APO, GSO RC 8'' Carbon
Celestron CGEM
Guiado EZG-60, QHY5L-II
ASI1600MM-C
Filtros LRGB & Banda estrecha 36mm, Neodymium & IR-Cut 1,25"
Reductor/Aplanador TS 0,79x
http://www.astrobin.com/users/daguila/

Avatar de Usuario
Manuelariza
Mensajes: 1839
Registrado: 06 Sep 2008, 23:00
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Problemas qhy5-II

Mensajepor Manuelariza » 11 May 2013, 22:52

Si fuera por el cable,le daría otro error,lo se por experiencia, lo de conectarla a otro ordenador me parece buena idea.

Saludos...
Estoy de la Astronomía hasta las narices,me ha hecho un agujero en el bolsillo!!!
http://www.astrohenares.org

Avatar de Usuario
AIP
Mensajes: 2535
Registrado: 11 Abr 2012, 16:38
Ubicación: Madrid
Agradecido : 2 veces
GRACIAS recibidas: 2 veces
Contactar:

Re: Problemas qhy5-II

Mensajepor AIP » 18 May 2013, 09:50

Hola Raúl,

Pe pena que tengas estos problemas... Con lo buena cámara que es...

A ver te digo mi experiencia...

A mi me dio también problemas al conectarla y tal (tenía la versión del phd 1.12.3) y solo me iba por ascom.

Luego cambie a la 1.14 y lo que hago es seleccionar el driver QHY5-II en las cámaras y la montura en On Camera.

Automáticamente funciona todo.

Para ver por que a ti no... Si instalas Firecapture, si tienes conectada la QHY cuando empieza a cargarse el programa si la reconoce fíjate, porque pone en verde: found.

Es raro... Yo tengo la qhy5ii en un Netbook con xp 32b y funciona en todos los programas.

Probaste con maxim...??

A ver si tienes suerte...

Drivers corruptos de la página de QHY? (Yo los míos los tengo, si quieres te los paso, a mi me funcionan)

Un saludo, Alvaro.
Última edición por AIP el 18 May 2013, 10:01, editado 1 vez en total.
Telescopio: Takahashi FSQ106EDX. TS115 Triplet APO
Montura: Takahashi EM400 Temma2. NEQ6 Pro II Belts
Cámara: Atik 16200 - Atik 460EX + Astrodon LRGB Gen2 E-Series + SX USB Filter Wheel
Guiado: Lunático EZG60 + SXLodestar
Enfoque: RoboFocus
AstroMatic + Polemaster

http://www.aipastroimaging.com

Volver a “Técnicas de Astrofotografía”