Videos planetaria con canon 550D ¡ayuda!

Avatar de Usuario
Comiqueso
Mensajes: 8632
Registrado: 27 Mar 2007, 23:00
Ubicación: Almería

Videos planetaria con canon 550D ¡ayuda!

Mensajepor Comiqueso » 19 May 2013, 20:07

Hola :(

Esta mañana he intentado hacer vídeo con la cámara, pero después de ajustar todos los parámetros, se los ha pasado por el forro :banghead:

¿Cómo se hace para..?

primero: usar el mando a distancia para no meter vibraciones al empezar y terminar
segundo: que guarde las opciones de exposición e iso

Muy agradecido a los solucionadores ^^
Takahashi TOA 130 NS y FSQ85
Radian 5mm; Ethos 21,17 y 13mm
Losmandy G11+Gemini
CCD Atik 11000, Color :P
ASI 1600 MCC

Avatar de Usuario
joperenclo
Mensajes: 707
Registrado: 11 Jun 2012, 22:37

Re: Videos planetaria con canon 550D ¡ayuda!

Mensajepor joperenclo » 19 May 2013, 20:32

yo tengo la 500D . pero creo que las configuraciones son las mismas .

para poder disparar con el mando solo tienes que poner el dial en ( M ) y despues en los botones de posicion , seleccionas el que tiene dibujado un mando a distancia , depues en la pantalla lo seleccionas y listo .

no se se me explique bien . si no te alcaras te puedo hacer un video y te lo envio por watsapp o mail o lo que sea .

Avatar de Usuario
Comiqueso
Mensajes: 8632
Registrado: 27 Mar 2007, 23:00
Ubicación: Almería

Re: Videos planetaria con canon 550D ¡ayuda!

Mensajepor Comiqueso » 19 May 2013, 20:39

gracias, joperencio. Probare a ver :thumbup:
Takahashi TOA 130 NS y FSQ85
Radian 5mm; Ethos 21,17 y 13mm
Losmandy G11+Gemini
CCD Atik 11000, Color :P
ASI 1600 MCC

Avatar de Usuario
juanjomugo
Mensajes: 17
Registrado: 22 Mar 2013, 18:46

Re: Videos planetaria con canon 550D ¡ayuda!

Mensajepor juanjomugo » 28 May 2013, 07:53

Me uno a la pregunta. ME acabo de pillar una 550d y todavía no sé ni ponerla en el teles.

Avatar de Usuario
AAH
Mensajes: 118
Registrado: 16 Jun 2008, 23:00
Ubicación: GALAPAGAR

Re: Videos planetaria con canon 550D ¡ayuda!

Mensajepor AAH » 28 May 2013, 17:17

Hola a todos:

Yo tengo un mando de disparo con cable y esa cámara y o no sé usarla o el mando solamente me vale para disparo de fotografía , no para activar el video. En cuanto al set up creo que solamente deja ajustar el número de fotogramas por segundo y el sonido pero no la sensibilidad. Si no es así me gustaría que alguien explicara cómo harcerlo.

Un saludo.

J. Carlos
Newton 200/100, ETX70
Aspheric 36mm, Hyperion Zoom 8-24mm, Hyperion 5mm
CGEM, EQ5
Celestron Ultima
Canon EOS 500D
En la escala de lo cósmico sólo lo fantástico tiene posibilidades de ser verdadero

Avatar de Usuario
Comiqueso
Mensajes: 8632
Registrado: 27 Mar 2007, 23:00
Ubicación: Almería

Re: Videos planetaria con canon 550D ¡ayuda!

Mensajepor Comiqueso » 28 May 2013, 18:12

¡Ahí! ¡Ahí! AAH :oops:
Takahashi TOA 130 NS y FSQ85
Radian 5mm; Ethos 21,17 y 13mm
Losmandy G11+Gemini
CCD Atik 11000, Color :P
ASI 1600 MCC

Avatar de Usuario
Mc_Roy
Mensajes: 668
Registrado: 29 Ene 2006, 00:00

Re: Videos planetaria con canon 550D ¡ayuda!

Mensajepor Mc_Roy » 06 Ago 2013, 11:03

Mirando y rebuscando acabo de caer en este hilo :toothy7:

Creo que puedo daros algo más de luz

La solución pasa por cambiarle el firmware por uno modificado, como el Magic Lattern, que es la LECHE.Añade bastantes funcionalidades, además de poder grabar video sin compresión.

:D
PD: Comi, no sabia que tambien tenias la 550d

Avatar de Usuario
AIP
Mensajes: 2535
Registrado: 11 Abr 2012, 16:38
Ubicación: Madrid
Agradecido : 2 veces
GRACIAS recibidas: 2 veces
Contactar:

Re: Videos planetaria con canon 550D ¡ayuda!

Mensajepor AIP » 06 Ago 2013, 11:16

Los que hacéis astrofoto ni se os ocurra instalar ML. Mc roy, yo lo instalé en mi 550D y por ese motivo tengo ahora una 600D para astrofoto.

Con eso te digo todo.

Instala en la SVRAM de la cámara un bootloader que no hace más que buscar en la SD el firmware. Si está lo carga, si no esta no lo carga, pero sigue funcionando, calentando la cámara.

Aunque lo desisntales o formatees el SO de la cámara con el original de canon sigue estando ahi el bootloader.

En foto diurna o de corta exposición no pasa nada, pero en foto de larga exposición e isos altos la temperatura se dispara, el sensor de mi 550D se puso una vez a 51ºC y de media a 41-42ºC. Y a esas temperaturas los granos de ruido que tiene la foto son como estrellas.

Parece que la única manera de quitar ese bootloader es quitando la pila de boton interna que tiene la cámara.

Hice una foto de 300s e ISO200 al velo y tiene como el triple de ruido de una de 600s a ISO1600 antes.

Increíble...
Telescopio: Takahashi FSQ106EDX. TS115 Triplet APO
Montura: Takahashi EM400 Temma2. NEQ6 Pro II Belts
Cámara: Atik 16200 - Atik 460EX + Astrodon LRGB Gen2 E-Series + SX USB Filter Wheel
Guiado: Lunático EZG60 + SXLodestar
Enfoque: RoboFocus
AstroMatic + Polemaster

http://www.aipastroimaging.com

Avatar de Usuario
Mc_Roy
Mensajes: 668
Registrado: 29 Ene 2006, 00:00

Re: Videos planetaria con canon 550D ¡ayuda!

Mensajepor Mc_Roy » 06 Ago 2013, 12:12

:eeeeek: :eeeeek: :eeeeek: :eeeeek:

Vaya, gracias Kokeeeeee!

Siento haberlo nombrado, porque podia haberla liado :(
Menos mal que no he tenido tiempo ni ganas para instalarlo, sino ya tengo un bonito pisapapeles :twisted:

Un saludooo

miguesacristan
Mensajes: 313
Registrado: 06 Jun 2008, 23:00

Re: Videos planetaria con canon 550D ¡ayuda!

Mensajepor miguesacristan » 06 Ago 2013, 12:55

Comiqueso escribió:¡Ahí! ¡Ahí! AAH :oops:



Hola a todos. Yo tengo la 550D. para hacer video, lo primero con la ruleta de opciones ponedla en el icono de la cámara,luego pulsar el botón del punto rojo, que activa la pantalla y con el botón de menú elegís el formato del video,tenéis 5 opciones 1920-1080/60 1920-1080/24 1280-720/60 640-480/60 y recortar 640/60 ( la de recortar es la caña, pues utiliza solo el centro del sensor y te da un montón de aumentos )utilizar la que creáis mas oportuna, es cosa de hacer pruebas, (lo único Comi es que la de 1920-1080/60 te saca 1800 frames en medio segundo y pesan bastante y comentaste en otro hilo que se te colgaba el ordenador).Si no tenéis conectado el ordenador tendréis que enfocar con la pantalla pulsando el botón que esta en la esquina superior derecha de la cámara que te hace zoom y luego es solo pulsar el botón de hacer foto y volver a pulsar cuando os interese,para no mover se puede hacer con disparador de cable. Pero la mejor opción es conectar la cámara al ordenador y con el programa propio de Canon EOS Utility teniendo como hemos dicho la cámara en modo video tenéis en la pantalla del ordenador viendo en tiempo real y además podéis programar el resto de los parámetros de la cámara y además hacer zoom, os sale además en pantalla cuando activáis grabar, el tiempo que pasa en segundos con lo que podéis saber las frames que saldrán. Según decía otro compañero el sensor de la cámara se calienta mucho es verdad pero eso es en bastante proporción por la pantalla encendida, trabajando con el ordenador se apaga la pantalla y el calor disminuye mucho, yo tenia antes la 1000D y esta funciona mucho mejor bien es verdad que con ISO 6400 ó H el ruido aumenta pero supongo que eso vale para todas,yo tiro a no mas de 800 y va muy bien (sobre todo si estuviera en otras manos ). Bueno perdonar el latazo y espero que sus valga.

SALU2 M I G U E L

PD. El programa ese raro ni se os ocurra meterlo en la Canon con el EOS UTILITY tenéis más que desobra y en todo caso el ATP que funciona muy bien tanto para manejar la cámara como para guiar.

Volver a “Técnicas de Astrofotografía”