TROMPA EN HA Y OIII

Avatar de Usuario
joperenclo
Mensajes: 707
Registrado: 11 Jun 2012, 22:37

TROMPA EN HA Y OIII

Mensajepor joperenclo » 04 Jun 2013, 18:01

esta la hice anoche . el cielo no estaba nada bien . la foto no esta del todo como me gustaria porque parece que tube algun problema de empañamiento , de algun espejo o de algun filtro .

son 5 tomas de 900s .

intentare tirarle esta noche de nuevo a ver si la mejoro un poco .

Imagen

Avatar de Usuario
fran_pascualin
Mensajes: 1499
Registrado: 11 Feb 2010, 16:14
Ubicación: Arroyomolinos (Madrid)

Re: TROMPA EN HA Y OIII

Mensajepor fran_pascualin » 04 Jun 2013, 19:21

Te ha quedado que te cagas, aunque a mi personalmente este objeto me gusta mas con la paletta hubble, que has hecho con el ruido te salen las tomas menos ruidosas últimamente ahora con cinco de 900 te quedan de lujo, yo le tire hace quince días y se la come el ruido ni siquiera la he posteado , y yo posteo todo lo que pillo.
Saludos.
-Telescopio newton orion de industrias (18 años) 200/1200 f/6.
-Autoguiado lunatico, montura neq-6 pro,canon 450d (mod), webcam philips spc900spc.
-Filtros uhc/lpr de celestron, ha baader 7nm.

Avatar de Usuario
Rafaelcm
Mensajes: 2414
Registrado: 07 Oct 2011, 19:25

Re: TROMPA EN HA Y OIII

Mensajepor Rafaelcm » 04 Jun 2013, 20:54

Muy guapa Joperenclo.
Saludos.

Avatar de Usuario
joperenclo
Mensajes: 707
Registrado: 11 Jun 2012, 22:37

Re: TROMPA EN HA Y OIII

Mensajepor joperenclo » 04 Jun 2013, 22:52

gracias fran por comentar .. la paleta hubble yo no la puedo hacer porque no tengo el filtro SII .

alomejor me decido a comprarlo pero no se no se ...... en cuanto al ruido , debe ser porque estoy disparando a binx2 . aparte ahora estoy haciendo los procesados diferentes ( menos agresivos) por ende tienen que salir menos ruidosas las imagenes .

Avatar de Usuario
joperenclo
Mensajes: 707
Registrado: 11 Jun 2012, 22:37

Re: TROMPA EN HA Y OIII

Mensajepor joperenclo » 04 Jun 2013, 22:54

Rafaelcm escribió:Muy guapa Joperenclo.
Saludos.



gracias por comentar , me alegro que te guste .

saludos.

Avatar de Usuario
Alfirk
Mensajes: 498
Registrado: 27 Ene 2008, 00:00

Re: TROMPA EN HA Y OIII

Mensajepor Alfirk » 05 Jun 2013, 14:29

Buena foto Joperenclo, enhorabuena, saludos.

Alfirk

FranJua
Mensajes: 876
Registrado: 08 Abr 2008, 23:00
Ubicación: Granada

Re: TROMPA EN HA Y OIII

Mensajepor FranJua » 05 Jun 2013, 16:37

Me encanta! felicidades

¿A qué objeto dirijo la montura para quedarme lo mas cerca posible de la trompa? gracias
Takahashi FSQ106 - NEQ6Pro - Atik 314

Avatar de Usuario
joperenclo
Mensajes: 707
Registrado: 11 Jun 2012, 22:37

Re: TROMPA EN HA Y OIII

Mensajepor joperenclo » 05 Jun 2013, 20:12

gracias franjua por comentar .

si tienes una montura con catalogo de estrellas tienes que meterle que te dirija a la estrella gsc 3975:168 . si la guias a esta estrella te la deja justo encima de la trompa .. si no te aparece en el catalogo del mando entonces metele la estrella alderamin , esta si te la encontrara y ya es cuestion que bayas buscando .

Avatar de Usuario
joperenclo
Mensajes: 707
Registrado: 11 Jun 2012, 22:37

Re: TROMPA EN HA Y OIII

Mensajepor joperenclo » 05 Jun 2013, 21:27

nuevo reprocesado . espero que os guste esta mas ..


Imagen

FranJua
Mensajes: 876
Registrado: 08 Abr 2008, 23:00
Ubicación: Granada

Re: TROMPA EN HA Y OIII

Mensajepor FranJua » 05 Jun 2013, 21:59

Muchas gracias, es una heq5. A ver si este finde sigo tus pasos, jeje
Takahashi FSQ106 - NEQ6Pro - Atik 314

Volver a “Escaparate Astrofotográfico”