Voy a tirar un mando Synscan :(

Avatar de Usuario
eldoctorbacterio
Mensajes: 209
Registrado: 15 Mar 2011, 23:03

Voy a tirar un mando Synscan :(

Mensajepor eldoctorbacterio » 06 Sep 2013, 11:23

Mi hija pequeñita de 1 añito, me ha roto el display del Synscan nuevo de una NEQ6. Aunque funciona perfectamente, solo se ve una pequeña parte de la pantalla, con lo cual he tenido que comprarme otro.

...y como se que aqui hay mucho manitas me pregunto...¿alguien sabe si puedo aprovecharlo para algo o arreglar el display??

Muchas gracias :wink:
Pablo Gafo
Equinox ED 100/900 Newton GSO 254/1250 y Dobson 12"
Nikon D5300 y Canon 1000D Sin Filtro IR y refrigeradas por un servidor
Guiado lunático
NEQ6 y HEQ5
Alfombra de 2x2

Flick: https://flic.kr/s/aHskypDUjA

Avatar de Usuario
kelvinator
Mensajes: 2438
Registrado: 28 Dic 2005, 00:00
Ubicación: Madrid y Los Arroyos (El Escorial)
Contactar:

Re: Voy a tirar un mando Synscan :(

Mensajepor kelvinator » 06 Sep 2013, 12:00

Buenas,

prueba a abrirlo y mirar que la cinta de conexión de la pantalla a la placa este bien enchufado.
Me paso lo mismo con un mando de aire acondicionado (cayó al suelo y solo se veía parte del display y la otra parte muerta) y cuando lo iba a tirar un amiguete lo abrió, conecto el enchufe bien y hasta hoy.

Por probar...

Un saludo,
Luis
EQUIPO:
Montura: Celestron CGEM y Celestron CG5-GT
Tubo: Vixen VC200L 'VISAC' f8/f6.4 , LongPerng 80/550mm f6.8
Guia: Lunatico EZG-60 + QHY5 mono
CCD: ATIK 16IC
DSLR: Canon 350D-Modificada (alfabentizada ) + Idas LPS + red./apl. WO x0.8 vIII
Oculares: Vixen LV 12, 20 y 25mm. Ortoscopico Kasai 5mm

Astrofotos: http://www.flickr.com/photos/astrofoto/sets/

Avatar de Usuario
selene
Mensajes: 181
Registrado: 25 Jun 2007, 23:00
Ubicación: Huesca

Re: Voy a tirar un mando Synscan :(

Mensajepor selene » 06 Sep 2013, 12:23

Hola,

¿Puedes colgar o enviarme una foto del detalle del display?
Con el mayor detalle posible; es por darte alguna sugerencia.

Saludos...
LB12"... y una cuantas cosillas mas.

Avatar de Usuario
eldoctorbacterio
Mensajes: 209
Registrado: 15 Mar 2011, 23:03

Re: Voy a tirar un mando Synscan :(

Mensajepor eldoctorbacterio » 06 Sep 2013, 19:20

Pues no puedo subir una foto porque no tengo aqui el mando, pero os lo explico: la conexión del display esta bien . El problema ha sido un golpe en la pantalla que da la impresión de que se ha roto y se ve 3/4 de pantalla negra...
Pablo Gafo
Equinox ED 100/900 Newton GSO 254/1250 y Dobson 12"
Nikon D5300 y Canon 1000D Sin Filtro IR y refrigeradas por un servidor
Guiado lunático
NEQ6 y HEQ5
Alfombra de 2x2

Flick: https://flic.kr/s/aHskypDUjA

Avatar de Usuario
minaya
Mensajes: 1863
Registrado: 01 May 2011, 14:31
Contactar:

Re: Voy a tirar un mando Synscan :(

Mensajepor minaya » 06 Sep 2013, 19:34

Hombre, pero seguramente se pueda cambiar.

Yo he visto gente cambiar el mando 497 de Meade, no creo que el synscan sea taaaaan complejo.

Un display de estos de 2 líneas te vale <10€. Lo único, encontrar uno que tenga el mismo driver que el que lleva el synscan. O comprar un synscan desguazado.

http://stargazerslounge.com/topic/18414 ... 3-autopsy/
NEQ6 Pro | SW Star Adventurer | Horquilla del LX90 (sugerencias de uso?)
Maksutov-Newton 152 | LX90 8" | objetivos varios (buscando más)
Canon 450Da (modificada y refrigerada por XAP) | Canon 6Da (modificada por carlosz22)

http://minaya.dyndns.org:443/galileo/

Avatar de Usuario
Comiqueso
Mensajes: 8632
Registrado: 27 Mar 2007, 23:00
Ubicación: Almería

Re: Voy a tirar un mando Synscan :(

Mensajepor Comiqueso » 07 Sep 2013, 09:13

eldoctorbacterio escribió:Mi hija pequeñita de 1 añito, me ha roto el display del Synscan nuevo de una NEQ6....




Por lo menos no le pasate por encima con el coche :( El mío funciona, pero es complicadillo ver algunas zonas
Takahashi TOA 130 NS y FSQ85
Radian 5mm; Ethos 21,17 y 13mm
Losmandy G11+Gemini
CCD Atik 11000, Color :P
ASI 1600 MCC

Avatar de Usuario
eldoctorbacterio
Mensajes: 209
Registrado: 15 Mar 2011, 23:03

Re: Voy a tirar un mando Synscan :(

Mensajepor eldoctorbacterio » 07 Sep 2013, 14:41

Gracias chicos. Ese link que me mandas me ha venido fenomenal. Voy a ver si encuentro un display...
Comiqueso jajajjaaaa veo que eres peor que yo...mira que pisarlo con el coche!!! :crazyeyes:

También estoy pensando en utilizarlo con el EQmode, pero necesito los cables que son carisimos :(
Pablo Gafo
Equinox ED 100/900 Newton GSO 254/1250 y Dobson 12"
Nikon D5300 y Canon 1000D Sin Filtro IR y refrigeradas por un servidor
Guiado lunático
NEQ6 y HEQ5
Alfombra de 2x2

Flick: https://flic.kr/s/aHskypDUjA

Avatar de Usuario
minaya
Mensajes: 1863
Registrado: 01 May 2011, 14:31
Contactar:

Re: Voy a tirar un mando Synscan :(

Mensajepor minaya » 07 Sep 2013, 16:10

eldoctorbacterio escribió: También estoy pensando en utilizarlo con el EQmode, pero necesito los cables que son carisimos :(


Mmmm, no, no lo son.

viewtopic.php?f=16&t=47390&start=20
http://eq-mod.sourceforge.net/eqdirect2.htm

Por unos pocos euros te lo puedes hacer. El mío es casero, y ahora que estoy volviendo a ver esos enlaces que te paso, estoy por hacer el eqmod-bluetooth. Total, mis portátiles tienen bluetooth, un cable menos a conectar :mrgreen:
NEQ6 Pro | SW Star Adventurer | Horquilla del LX90 (sugerencias de uso?)
Maksutov-Newton 152 | LX90 8" | objetivos varios (buscando más)
Canon 450Da (modificada y refrigerada por XAP) | Canon 6Da (modificada por carlosz22)

http://minaya.dyndns.org:443/galileo/

Avatar de Usuario
Interjavi
Mensajes: 1446
Registrado: 15 Feb 2006, 00:00
Ubicación: Cerca de Trafalgar, Cádiz

Re: Voy a tirar un mando Synscan :(

Mensajepor Interjavi » 08 Sep 2013, 15:31

Yo también voto por el EQMOD

Volver a “Astrobricolaje”