¿Una manguera de repuesto mando syscan?

Avatar de Usuario
nanitomio
Mensajes: 922
Registrado: 07 Nov 2006, 00:00

¿Una manguera de repuesto mando syscan?

Mensajepor nanitomio » 24 Dic 2013, 09:53

Hola.
He visto que la manguera de la botonera de mi montura NEQ6 se me está estropeando. Con el uso, la funda espiral negra de plástico que recubre los cables de colores que unen la montura con la botonera, se ha separado de la clavija transparente, y finalmente uno de los cables, el blanco, se ha cortado. La montura funciona sin problemas, pero no sé como podría soldar el cable blanco, ya que se ha cortado dentro de la clavija transparente. ¿Alguna propuesta? ¿Alguien sabe donde comprar una manguera de repuesto y cuanto vale? Saludos y gracias.

Avatar de Usuario
cometas
Moderador
Moderador
Mensajes: 4720
Registrado: 12 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Barcelona
GRACIAS recibidas: 1 vez
Contactar:

Re: ¿Una manguera de repuesto mando syscan?

Mensajepor cometas » 24 Dic 2013, 10:51

Esas clavijas si son de tipo telefonico se pueden "grimpar" sobre el cable , es cuestion de cortarlo un poco y con unas alicates especiales colocarle una nueva clavija.

Avatar de Usuario
nanitomio
Mensajes: 922
Registrado: 07 Nov 2006, 00:00

Re: ¿Una manguera de repuesto mando syscan?

Mensajepor nanitomio » 24 Dic 2013, 18:18

Hola cometas. Gracias por tu respuesta. ¿Qué es grimpar?
Saludos

Avatar de Usuario
nanitomio
Mensajes: 922
Registrado: 07 Nov 2006, 00:00

Re: ¿Una manguera de repuesto mando syscan?

Mensajepor nanitomio » 26 Dic 2013, 12:08

Me han dicho que hay unas pistolas para conectar una clavija al cableado. Yo entiendo que seria cortar todos los cables de la clavija antigua, pelar tods los cables y luego embutirlos en una nueva clavija. Yo no he visto nunca hacer esto. ¿Alguien sabe algo de este tema?

Avatar de Usuario
lucenae
Mensajes: 177
Registrado: 29 Ene 2007, 00:00
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: ¿Una manguera de repuesto mando syscan?

Mensajepor lucenae » 26 Dic 2013, 13:44

Hola

Creo que son de 8 hilos si es asi es una RJ45 que se usa en redes de ordenadores.
Esta es la pinza
http://es.wikipedia.org/wiki/Crimpadora

Saludos

Enrique

Avatar de Usuario
Interjavi
Mensajes: 1446
Registrado: 15 Feb 2006, 00:00
Ubicación: Cerca de Trafalgar, Cádiz

Re: ¿Una manguera de repuesto mando syscan?

Mensajepor Interjavi » 26 Dic 2013, 19:02

No te compliques, vete a cualquier tienda de informática con tu cable y pide que te cambien el conector. Es el mismo que se usa en redes de ordenadores y ellos tienen cable, conectores y los alicates especiales para colocarlos.

Si son enrollados, puede que ni te cobren. (y si no, sólo serán unos euros).

Avatar de Usuario
nanitomio
Mensajes: 922
Registrado: 07 Nov 2006, 00:00

Re: ¿Una manguera de repuesto mando syscan?

Mensajepor nanitomio » 26 Dic 2013, 19:43

Pues eso haré...gracias a todos y un saludo

Volver a “Monturas y Accesorios no Ópticos”