Dudas con los master biass

Avatar de Usuario
Rafaelcm
Mensajes: 2414
Registrado: 07 Oct 2011, 19:25

Dudas con los master biass

Mensajepor Rafaelcm » 14 Ago 2016, 12:12

He leído por ahí que si en vez de hacer unos 30 biass que hago yo, se hacen por ejemplo 200 biass. La reducción de ruido al calibrar las imágenes es mayor.
Como yo suelo apilar las tomas con el Pixin Core, para que el proceso no sea tan largo, en vez de usar cada vez que apile los 200 biass, pues usar el master biass que genera el programa al apilar la primera vez, para los siguientes apilados. Ya que la cámara está refrigerada y valdrían los mismos biass de librería.
Mi duda es:
¿El master biass lo introduzco en la pestaña de adjuntar bias en vez de los biass y luego marco la casilla use master biass y lo mismo con el master dark? O esto se hace de otra manera.
Saludos.

Avatar de Usuario
AIP
Mensajes: 2535
Registrado: 11 Abr 2012, 16:38
Ubicación: Madrid
Agradecido : 2 veces
GRACIAS recibidas: 2 veces
Contactar:

Re: Dudas con los master biass

Mensajepor AIP » 14 Ago 2016, 14:26

eso es. metes el masterbias y masterdark y activas los check de usar masterbias y masterdark. lo mismo con los flats
Telescopio: Takahashi FSQ106EDX. TS115 Triplet APO
Montura: Takahashi EM400 Temma2. NEQ6 Pro II Belts
Cámara: Atik 16200 - Atik 460EX + Astrodon LRGB Gen2 E-Series + SX USB Filter Wheel
Guiado: Lunático EZG60 + SXLodestar
Enfoque: RoboFocus
AstroMatic + Polemaster

http://www.aipastroimaging.com

Avatar de Usuario
Rafaelcm
Mensajes: 2414
Registrado: 07 Oct 2011, 19:25

Re: Dudas con los master biass

Mensajepor Rafaelcm » 14 Ago 2016, 21:22

Muchas gracias Kokeeeeee. :thumbleft:

Volver a “Técnicas de Astrofotografía”