Kit SkyWatcher SYNSCAN PRO GOTO para EQ3-2/NEQ3-2

mamr4
Mensajes: 242
Registrado: 30 Ago 2006, 23:00
Ubicación: Madrid

Kit SkyWatcher SYNSCAN PRO GOTO para EQ3-2/NEQ3-2

Mensajepor mamr4 » 10 Ago 2020, 14:11

Hola a todos,
tras varias pruebas y búsqueda de información sin resultados recurro una vez más a daros la lata a ver si me podéis ayudar a solucionar este problema o si a alguno le ha pasado algo parecido. Hace un par de semanas he adquirido el Kit SkyWatcher SYNSCAN PRO GOTO para EQ3-2/NEQ3-2 para una CG4 y al intentar conectar al Cartes du Ciel mediante el driver de ASCOM me da un error:

https://www.flickr.com/photos/144914940 ... ed-public/

estoy poniendo estos parámetros en la configuración del driver:

https://www.flickr.com/photos/144914940 ... ed-public/

https://www.flickr.com/photos/144914940 ... ed-public/

el driver lo he descargado directamente de la página de SkyWatcher, synscan_hand_controller_ascom_driver606262_setup.exe y la version del Firmware es la Ver 04.39.04, el mando es la versio 5 del SynScan (viene con un puerto USB de tipo B (como el de las impresoras) aparte del RS-232.

Uso Windows 10 de 64 bits y el ordenador me reconoce el cable sin problemas, en el puerto COM8 ahora mismo. Conecto directamemte a través del cable USB del mando y he probado poniendolo en PC DIRECT MODE y sin ponerlo en este modo (no se muy bien la diferencia) y lo mismo en ambos casos.


¿alguna idea? ¿puede ser por la salida USB solo sirve para actualizar el firmware del mando y para conectar a un PC hay que hacerlo con el cable RS-232 (RS-232 a DB9 + conversor a USB)? Ando perdido, son mis primeros pasos con el SYNSCAN y no se aun muy bien como usarlo

Muchas gracias y saludos
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=mamr4"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Avatar de Usuario
Interjavi
Mensajes: 1446
Registrado: 15 Feb 2006, 00:00
Ubicación: Cerca de Trafalgar, Cádiz

Re: Kit SkyWatcher SYNSCAN PRO GOTO para EQ3-2/NEQ3-2

Mensajepor Interjavi » 10 Ago 2020, 17:54

Hace tiempo que no uso SynScan porque lo vendí, pero recuerdo que la conexión se hacía por RS232 y que el adaptador a USB era bastante crítico ya que no todos valían. Por supuesto si conectas directamente a un puerto RS232 el problema desaparece.

Saludos

mamr4
Mensajes: 242
Registrado: 30 Ago 2006, 23:00
Ubicación: Madrid

Re: Kit SkyWatcher SYNSCAN PRO GOTO para EQ3-2/NEQ3-2

Mensajepor mamr4 » 11 Ago 2020, 17:43

gracias interjavi, probaré con un cable RS232 a ver si ese es el problema
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=mamr4"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Volver a “Monturas y Accesorios no Ópticos”