SW 200 F5 sobre EQ5

Ytri
Mensajes: 201
Registrado: 25 Sep 2007, 23:00

SW 200 F5 sobre EQ5

Mensajepor Ytri » 17 Abr 2008, 11:26

Quiza adquiera newton 200 f5, como creeis que le va a ir a mi EQ5 por temas de peso?

Saludos, Ytri.
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=Ytri"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Avatar de Usuario
nandorroloco
Mensajes: 3689
Registrado: 09 Ene 2006, 00:00

Mensajepor nandorroloco » 17 Abr 2008, 12:11

Para visual es suficiente y para planetaria... para otros usos... habrá que plantearse alguna montura más cachas!!

Saludos.

Avatar de Usuario
deonliuan
Mensajes: 1674
Registrado: 19 Feb 2006, 00:00
Ubicación: Málaga

Mensajepor deonliuan » 17 Abr 2008, 13:10

Si ya la tienes aprovéchala! En visual te irá muy bien. Y si le cambias la grasa mejorará mucho
C11 + NP101 + Lunt 60 + AZ EQ6
Oculares: Nagler 22, Explore Scientific 14mm (100°), 8.8mm y 6.7mm (82°), Zoom Televue 2-4.
Rueda portafiltros 2": NPB, OIII, Neodimium

Binoviewer Denkmeier + 2x Panoptic 24mm

Avatar de Usuario
heitfield
Mensajes: 1319
Registrado: 10 Nov 2005, 00:00
Ubicación: Andujar

Mensajepor heitfield » 17 Abr 2008, 13:21

Ratifico lo dicho, para visual sin problemas destacables salvo quiza que al ser un tubo largo y voluminoso le afecten mas las vibraciones causadas por ejemplo por el viento y demas.... pero no es ningun problema, puedes aprovechar la montura perfectamente. Ahora bien para foto no valdria.

Saludos.
Tengo telescopio en mi perfil. Uno es dueño de su silencio y esclavo de sus palabras (Sigmund Freud).
http://ventanaalcosmos.blogspot.com/

Ytri
Mensajes: 201
Registrado: 25 Sep 2007, 23:00

Mensajepor Ytri » 17 Abr 2008, 13:36

Va a ser solo para visual, no tengo material y no creo que lo tenga hasta largo plazo de fotografia... lo que si tengo que cambiar es el tripode imagino, que es el de aluminio :cry:

Saludos, Ytri.
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=Ytri"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

lodiom
Mensajes: 917
Registrado: 30 Jun 2007, 23:00
Ubicación: Gasteiz
Contactar:

Mensajepor lodiom » 17 Abr 2008, 14:04

Si, cambia ese tripode por uno bueno. Lo vas a notar mucho.


Un saludo
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=lodiom"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Avatar de Usuario
caronte44
Mensajes: 82
Registrado: 20 Sep 2006, 23:00
Ubicación: Cádiz
Contactar:

Mensajepor caronte44 » 17 Abr 2008, 14:41

Hola. Yo la tengo y para visual sin problemas. Recomendación: un trípode de 1,75" o mejor 2".
Saludos.

Avatar de Usuario
Jose3c273
Mensajes: 175
Registrado: 23 Nov 2007, 00:00
Ubicación: Málaga

Mensajepor Jose3c273 » 17 Abr 2008, 15:33

Yo lo estoy dedicando solo a la “imagen digital” ,aunque un poco justo, los días sin viento y un buen telescopio guía mis exposiciones de 3 min. las hago sin mas problemas aunque para mis pretensiones, (fotometría y astrometría) no suelo necesitar mas de 1 minuto, vuelvo a decir...esta un poco justa...vendría mejor una de mas aguante...

En cometas y asteroides hay varios foreros que la utilizan para sacar imágenes y bien calibrada...cumple su cometido...

saludos
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=Jose3c273"> Tengo telescopio en mi perfil.</a> "Mira mas allá de lo que vez"
Rafiki,(el mono místico de El rey León)
(MPC J31)

AsSufi
Mensajes: 37
Registrado: 23 Nov 2005, 00:00

Mensajepor AsSufi » 19 Abr 2008, 16:29

Yo tuve uno como el tuyo y la parte peor del conjunto eran las patas del trípode. Para solucionarlo me hice unas de madera, más cortas, para poder observar sentado y la diferencia era como si la montura fuese más fuerte. Las patas eran de unos 5 cm de grueso y 10 o 12 cm. de ancho. La altura depende como seas tu de alto.

Un saludo.

Assufi

Volver a “Telescopios e Instrumentos Ópticos”